我的世界:它也有儿子了,那些年被你小看了的盔甲架!

对于大多数我的世界玩家来说,盔甲架只是一个用于摆放可穿戴衣服的衣架子而已,但是盔甲架的特性可不止这些,它可远比你想象的用处多。

盔甲架最基础的就是放盔甲,而JAVA版与基岩版的差别就是,一个只能放盔甲,另一个却可以放武器,盔甲和工具,这是因为在JAVA版盔甲架中,隐藏了手臂。

其实盔甲架本身是有手臂的,但是JAVA版却默认的把手臂的NBT标签设为隐藏,但其实盔甲架是可以进一步被定义的,这样它就拥有了手臂,有了手臂的盔甲架,几乎能拿的了玩家能拿起的物品了,其中也包括了盾牌,所以,拿了盾牌的盔甲架是不是就有了防御力了?

而盔甲架也是有小儿子的,我的世界对于盔甲架的设计是一个人的骨骼,所以他会和僵尸一样有大小之分,当我们给盔甲架调出Small”NBT的标签后,一个小盔甲架就出生啦!

与JAVA版不同,基岩的盔甲架是可以内置13种动作的,我们可以用红石+比较器来做一个简单的红石电路,就能激活盔甲架来进行13种动作的切换啦,这样看的话盔甲架仿佛是在跳舞一样。