黄子韬道歉!公众人物传播恐怖视频,究竟是无知还是无畏?

要说到娱乐圈真性情的明星,就不得不提黄子韬了。耿直如他,虽在娱乐圈打拼,却从不看任何人脸色,一言不合就炫富,怼天怼地怼网友,甚至很多品牌方都没能逃过他的毒舌。前段时间,暴脾气的他在节目《创造营2020》中还直接怼哭了选手,引发了不小的争议。

在娱乐圈中,明星大多不会轻易表达私人情绪,而黄子韬却偏偏不同。他暴躁中带着些许幼稚,急脾气里透露着真性情,反倒成为了圈中的一股清流。而他的耿直真性情,也是粉丝们最珍爱的特质。每每黄子韬在网络上暴走,总能得到粉丝的理解和支持。

5月23日,日常“欠揍”的黄子韬又在个人社交账号上上传了一段视频。他在配文中欢快地写道:“Hi~~小精灵来喽 好开心啊哈哈哈哈哈。”然而令人意想不到的是,内容一点开竟然是个恐怖视频。这让不少没有任何思想准备的网友被吓了一大跳。虽然粉丝们被吓得不轻,但是对黄子韬的“调皮”还是非常宽容,打着哈哈地表示真的有被吓到,语气没有半分责怪。

而黄子韬对于粉丝的反应似乎非常满意,他还在评论区下方留言表示,自己发这个视频的目的是为了锻炼粉丝们脆弱的心脏。一波互动之后,粉丝们开始纷纷转发黄子韬的原视频内容,短短两个小时,转发量已经逼近5万。

很快,黄子韬和粉丝疯狂转发恐怖视频引发了质疑。有网友发帖声讨其不妥的行为,表示:“想和粉丝开玩笑可以只发粉丝可见!”“已经有很多无辜路人被吓到了!关键黄子韬的粉丝还在持续转发!”该贴下方也汇聚了不少对此不满的网友,纷纷留言表示:“目前转发4.9万....谁又知道无辜看到这个视频的网友中有没有心脏不好的,有没有年龄很小的”“韬韬疯可以当他性格如此不知收敛,为什么粉丝也跟着一起疯啊”“dy发这种恐怖视频的会被封号,希望xl把他的号永禁。”

显然,黄子韬和其粉丝的行为已经引发了很多网友的不满。尤其是9亿网民当中还有大量未成年人及各种身体素质不佳的人群,黄子韬和其粉丝这般大肆传播恐怖视频,打着玩闹的旗号,却不知道吓坏了多少无辜的网友。并且, 我国互联网相关规定对这类暴恐音视频、图片、信息的管制极为严格,这种类型的恐怖视频在部分平台还属于违规行为。黄子韬作为一名公众人物,带头传播恐怖视频,究竟是无知还是无畏?

随着争议声越来越大,黄子韬在视频发布两个半小时后,重新编辑了该条内容,删除了恐怖视频并道歉称:“Hi~~被吓到了对不起。”

社交平台作为网络空间的一部分并非是“法外之地”,网民应当严格遵守互联网相关规定和道德底线,而作为公众人物更不能为了满足一己私欲就任意妄为,污染网络环境。今年已经27岁的黄子韬,被粉丝宠溺得像个长不大的孩子,各种皮各种闹在粉丝眼里都是可爱的,但对于普通网友来说却不一定如此。以后还是希望黄子韬长点心吧,毕竟抖机灵和幽默还是有本质上的区别的。