击败詹皇比击败科比难!前绿军队友接着掐 詹皇被称“人体火车”

最近几天时间,前凯尔特人队友肯德里克-帕金斯和保罗-皮尔斯之间不太友好,两个人因为观点不同而发生了一些争论。肯德里克-帕金斯2003年通过选秀进入联盟,打了七个多赛季之后离开凯尔特人队,在这段效力凯尔特人队期间,两个人一直都是队友。

共同效力凯尔特人队的时候,凯尔特人队经历了“三巨头”时代,那也是凯尔特人队最近一次夺得总冠军的时候。凯尔特人队在保罗-皮尔斯的驱动之下,只在2001-02赛季与安托万-沃克一起带队打进东部决赛,大多数时候都缺乏竞争力,直到球队组建了“三巨头”阵容。

凯尔特人队较为美好的一段时光,却也是故事较多的一段时期。

因詹皇发生争执

近日发生的争执因何而起呢?保罗-皮尔斯在一档节目中,谈起了心目中球星的历史排名问题,勒布朗-詹姆斯不仅不在前五的排名当中,甚至第六或者第七也不是詹姆斯。因此帕金斯“仗义执言”,他认为“历史最佳”有争议比较正常,但是詹姆斯不在历史前五的观点就很扯淡了。

帕金斯毫不客气地表示,保罗-皮尔斯这样说,是因为“私人恩怨”。

所谓的“私人恩怨”,据帕金斯透露出的消息,指的是2004年季前赛的一场比赛,保罗-皮尔斯对年轻的勒布朗-詹姆斯态度不善,竟然还向骑士队替补席吐了口水。在帕金斯看来,那是两个人恩怨产生的开端,“我认为保罗(皮尔斯)的名单更多的是针对勒布朗(詹姆斯)的私人恩怨。”

皮尔斯和詹姆斯

事情还没有过去,在那之后两个人接着掐,一起参加电视节目的时候又争论起来。

保罗-皮尔斯再次谈到自己心目中的历史排名,“有人质疑我的评选标准,许多人说拉塞尔是最大的赢家,许多人说也许你可以把科比从前五挪出来。但让我问你,假如比赛命悬一线的时候,我需要一场比赛的胜利,我想要的是科比对吧?(科比的表现)没得说。”

帕金斯对此予以反驳,“我只知道,当年我们赢科比-布莱恩特比赢勒布朗-詹姆斯容易多了。你爱咋说都行,但我当年就和你并肩作战,我知道勒布朗-詹姆斯给我们带来了真正的威胁。我们遇上湖人队,六场比赛就搞定了,但我们确实曾在赛前花费数小时的时间,研究如何阻止这辆‘高速开来的人体火车’。”

科比和皮尔斯

2007-08赛季,构建“三巨头”的凯尔特人队首个赛季就杀进总决赛,在晋级总决赛的路上,凯尔特人队东部半决赛遇到骑士队,当时打了七场比赛艰难晋级。而到了总决赛当中,凯尔特人队以4比2击败湖人队赢得总冠军。

2009-10赛季,凯尔特人队季后赛再次同时遇到了骑士队、湖人队,不过这一次的结果却是——凯尔特人队4比2击败骑士队,总决赛3比4输给湖人队。在那之后连续两个赛季,凯尔特人队季后赛都被詹姆斯加盟的热火队淘汰,“三巨头”凯尔特人队无奈解体。

(文/颜无锵)