富士康、台积电、国产芯接连宣布!美科技界慌了:它们在帮华为吗?

点击关注,每天精彩不断!

导读:富士康、台积电、国产芯接连宣布!美科技界慌了:它们在帮华为吗?

众所周知,自从华为被美国打击和制裁以后,华为一下子就成为了无数国人关注的焦点,毕竟华为作为中国第一大的民营科技企业,它也一直在国际舞台上,代表着中国科技企业在为国争光;就在华为想要进军国际5G市场的时候,却突然遭到了美国的疯狂打压,这对于华为来说,无疑也是沉重一击!

尽管说美国一直在不断的对华为进行施压,但是好在华为实力雄厚,并没有屈服;在国际5G市场上,华为也凭借着自己所掌握的先进5G技术,获得了全球超过91份的5G商业订单,这一成绩在众多的5G供应商中也是遥遥领先的;特朗普眼看打压华为5G没有取得太大的进展,于是又开始对准华为的芯片进行打压,近日,美国商务部突然发表一则声明显示将再次升级对华为的打压,而此次特朗普将通过限制全球晶圆生产的厂商和渠道和切断华为的芯片晶圆代工供应链!

面对美国打压的再次升级,也让不少人都为华为感到担忧起来,毕竟没有了芯片,对于华为来说打击无疑也将会是致命的;在这一次美国打压华为的新措施中,芯片代工企业台积电也一下子成为了人们关注的焦点,比较台积电是全球第一大芯片代工企业,华为的海思麒麟芯片也一直都是交由台积电来代工生产的,如果华为和台积电的合作出现问题,那么对华为的芯片发展来说影响也将会是巨大的!

就在这个关键时刻,全球知名代工厂富士康也突然宣布:在未来的一段时间内,富士康将会支持中国芯片以及国产操作系统的研发,郭台铭还表示任何一家科技企业掌握核心科技都是至关重要的!除了富士康以外,台积电也宣布正在积极的协调高通、AMD、英伟达等公司,想要把120天内的部分7nm产能先挪给华为海思麒麟芯片,以便华为有充足的芯片来应对危机,这也彰显了来自台积电的善意!

与此同时,国内另一大芯片巨头联发科最近也宣布正式发布天玑820芯片,而这一芯片也是联发科的一颗5G芯片,在性能上也十分的强悍,其一经发布以后,就受到了不少国产手机巨头企业的关注,其中小米更是表示将与联发科一起合作首发天玑820芯片,如此看来,即使美国在芯片代工领域对华为进行升级打压,中国也将不会面临无芯可用的境遇!

富士康、台积电对华为的态度,再加上中国芯片巨头的崛起,这也让美科技界慌了,甚至还有不少人都觉得它们都在帮华为!如今就算是华为在半导体芯片领域被限制发展,美国高通也将无法全面攻占我国市场,毕竟国内的不少科技企业都意识到了扶持多条供应链体系的重要性,而联发科的崛起也将会为国产芯片添光加彩,不知道对此你是怎么看的呢?欢迎留言!