尼泊尔不再忍气吞声,无惧印度百万大军,将争议领土划入版图

据环球网报道,面对印度的一再挑衅,尼泊尔无惧印度百万大军,不再忍气吞声,主动划出底线,将3块争议领土被划入版图,这三块争议领土分别是利普列克、卡拉帕尼和利姆比亚迪拉。这段时间,印度部队进入利普列克正在修建的通往喜马拉雅山的道路中,被尼泊尔发现,立刻发起禁止通行,并且政府还派出了武装部队和边防部队来此防守,同时还派出了17直升机将军人送到昌鲁无人区,防止印度通过尼泊尔北上,但是这些军队力量对于印度来讲根本不需要担心,因为尼泊尔的军事力量太过薄弱,根本是招架不住印度的。

印度的军事力量其实也算不上多厉害,但是总理莫迪却很舍得斥巨资去引进国外先进武器装备,如今印度国内拥有不少先进的战斗机,导弹和装甲车,这就是印度一直想要进入尼泊尔的主要原因,如今尼泊尔国内有三分之一的人都是印度人,而且移民的趋势还在持续当中,更夸张的是,印度为了扩充军队人数,还在尼泊尔国内招收新兵,如此行为早就引尼泊尔不满,而且印度在南亚地区做事向来比较蛮狠霸道,频繁活跃,干扰别国政务,之前还对尼泊尔实施了经济封锁,所以尼泊尔这次决定反抗。

印度如果和尼泊尔开战,如果是硬碰硬,那尼泊尔肯定不是印度的对手,不出两三天就会血本无归,印度在武器装备方面确实有优势,但是其军队的战斗力并不是很突出,而且如果这次是在喜马拉雅山附近发生冲突,那印度方面肯定不占上风,毕竟尼泊尔军队擅长打游击战,在这么恶劣的环境下战斗,他们早就习惯了,但是印度军队却恰恰相反,他们士兵这些年都依赖于国外先进的武器,真的打起游击战,根本坚持不了多久。

尼泊尔士兵当年内战中打游击,专门靠野菜,附近田地里的农作物充饥,最后经历了11年的时间,占据了国内绝大部分的土地领土权,最后将武器封闭作为和解条件,一旦印度这次惹怒了尼泊尔,那就迎来长时间的游击战,更不用谈使用那些重型武器,游击战靠的可不是武器,而是战术和恒心。印度这么长时间一直都试图进入尼泊尔,不断有印度人移民这里,其目的已经很明显了,所以这次尼泊尔不再妥协。

之前印度和尼泊尔在利普列克、卡拉帕尼和利姆比亚迪拉等地区领土权上,一直都有争议,可惜事情一直没有得到解决,尼泊尔政府还曾提出过通过外交手段妥善解决这个问题,但是貌似印度方面并不愿意这么做,如今面对印度的不断逼近,尼泊尔只好采用这样的极端的方式起到威慑作用,既然提出和平谈判不行,那就直接来硬手段,看样子印度和尼泊尔这次算是撕破脸了。

印度和尼泊尔近期火药味十足,尼泊尔派出大量的军力在边境处巡逻监控,为的就是防止印度军队突袭,这次双方的战争一触即发,但是如今按照联合国号召,是不希望国家之间打仗,能够和解的就尽量和解,战乱中的国家也可以暂时停火,签订和平协议,先将疫情共同解决,而且如今印度的疫情情况很不乐观,国内最大的贫民窟出现死亡病例,意味着会迎来最高峰的感染局面,这时候政府应该将主要精力放到防疫工作上,而不是与尼泊尔发动战乱。