《奔跑吧》新一季开播,阵容虽大换血,但收视率却创新高

明星综艺在近几年大热,许多资深演员在不演戏之余,也乐意上综艺和大家一起欢乐欢乐。近日,《奔跑吧》官宣定档,除了老成员Angelababy、郑恺、李晨之外,又迎来了新的成员——人气偶像蔡徐坤、老戏骨沙溢老师以及相声演员郭麒麟,这次换人可以说都是近期炙热的圈内人物,老戏骨沙溢老师能否避开年轻人的套路是我着重想要关注的。

李晨已经成为《奔跑吧》的元老级人物,作为最初的兄弟团成员,一直坚持到了现如今的第八季。在《奔跑吧8》的成员中,李晨不仅是资历较老,年纪也是偏大的。李晨已经41岁了,比蔡徐坤整整大了20岁,年龄几乎是蔡徐坤的二倍,叫一声「坤儿」也的确是非常亲切。

昨晚,新一季的《奔跑吧》,在浙江卫视播出了先导片,「先导片」无非就是把节目本季新人,和固定成员介绍一遍,然后做两个小游戏,互动一下,增加一下成员之间的熟悉度,本季节目,和上一季节目相比,收视率上算是开创了新高,同时间段,浙江卫视收视率占比达到7.04%,这个数据,也是今年第一次达到这么高。

这也是蔡徐坤《偶像练习生》出道后,第一档大型户外真人秀节目,蔡徐坤出道后,一直都是内地人气榜前五名,经常都是排名第一,所以看新一季《奔跑吧》先导片的弹幕,也全是蔡徐坤粉丝为他加油的内容,这和之前都是给baby加油的弹幕,也正好形成明显的对比。

这件事在我看来是一件好事,因为蔡徐坤自从偶像练习生出道以后,虽然热度一直很高,但是国民度远远不够,但是因为蔡徐坤一直沉迷于音乐的世界里无法自拔,出道两年来,除了出歌需要宣传的情况下,很少见他出现公众的视线里,跟他同时出道的成员中,也就只有他没有一直接剧和接综艺了。

而郭麒麟现在也是综艺节目的「香饽饽」,加入《奔跑吧》可谓是众望所归,在先导片中,郭麒麟将综艺感和小机灵发挥到了极致。在游戏环节每个人都需要等电话,就在郭麒麟迟迟没有接到电话后,郭麒麟主动出击群发短信让大家伙给自己打电话,不仅没有违反游戏规则还很好的完成了任务。郭麒麟,小机灵鬼非你莫属了。

作为一个老牌的综艺节目,《奔跑吧》曾经创造了很多的有趣的游戏,也是观众愿意一直追下去的一个动力源泉。在新一季《奔跑吧》中有了新的成员加入,节目的形式是否会有所创新,也是关注的一大焦点。毕竟如今的观众同样越来越挑剔,《极限挑战》就因为主阵容大换血,而且剧情内容不够惊艳,变得不再那么受欢迎,新一季《奔跑吧》会是怎么样值得让人期待。

并且,《奔跑吧》第八季对于这个系列来说实在是至关重要,甚至一定程度上决定了会不会有《奔跑吧》第九季,从目前来看《奔跑吧》第八季可谓是「天时地利人和」,很有可能超越前作,让我们一起拭目以待吧!