男子申请低保,却发现名下突然多了26辆车,一家人全慌了

来源 | 都市现场(jxtvdsxc)综合广西台新闻中心

非经允许请勿转载 如删除来源必究

近日,广西南宁的黎先生发现,自己名下莫名多出了26辆车,但他却怎么也笑不出来。为了这件事,一家人都吃不香睡不好。

今年4月份,黎先生在申请低保时,被告知其名下有多辆汽车,并不符合条件。随后,黎先生查询发现,自己名下共多了26辆车,而且全部都是的士,其中十几辆是北京现代。

黎先生当时就懵了,自己从来就没买过车,26辆车从何而来?黎先生怀疑,是有人冒用了自己之前丢失的身份证。

记者和黎先生来到南宁市车管所江北工作站了解情况。经过工作人员查询发现,26辆车原是某出租车公司经营的出租车,已过了6年营运年限,这些出租车由营运车改为非营运车,正是利用黎先生当时丢失的身份证办理的。

工作人员告诉黎先生,根据相关规定,车辆过户无须车主本人亲自到场。当车主不能前来办理转移登记业务时,代办人提交车主的身份证及复印件、委托办理的申请书以及代办人的身份信息等证明,同样可以办理业务。

因此,一旦不法分子将不明来路的车转移到他人名下,车的违法情况,包括年检、违章以及尚未处理的事故等,也将全部挂到对应的人名下。

如今,黎先生遇到的这种情况,要把他名下的26辆注销,只能走司法途径。目前,黎先生已向南宁市公安局北湖派出所报案。