U19国青上海集训备战中乙 教练组提出两点目标

中新网客户端5月23日电 据中国足协官网消息,5月17日至6月6日,中国U19国家男子足球队在上海东方绿舟基地组织为期三周的集训。教练团队希望借助本次集训考察人员,并通过场地训练、技战术业务学习、教学赛等多种方式让队员们在技战术思想方面逐步统一。

图片来源:中国足协官网

集训初期,全队进行了新冠病毒核酸检测,测试结果均为阴性。

据悉本期集训将持续三周,一天一练和一天两练按计划穿插进行。除了日常场地训练,教练组还特意为队员们安排了技战术业务学习,加深队员们对于队伍技战术思想的理解。

主教练成耀东介绍本次集训目的时表示,本期集训和今年后面的集训,主要是要考察队员现有的能力和潜力,尽可能发现更多符合要求、优质的球员;同时,他也希望通过本次集训,能够让教练组和队员们在技战术思想方面有充分的沟通,并逐步达成统一。

按计划,U19男足每周都将进行两场教学赛,通过比赛对抗检验训练效果,使球员在各方面均得到提升。

此前足协主席陈戍源曾在接受采访时表示,U19国青预计将参加新赛季中乙联赛,计分但不参与升降级。(完)