美国这州再修改新冠肺炎统计方法 养老院死亡病例骤减216例

伊利诺伊州当地一家养老院。(《芝加哥太阳报》截取自谷歌地图)

【海外网5月23日|战疫全时区】美国伊利诺伊州当地媒体22日报道,该州再次修改养老院新冠肺炎统计方法,致使相关确诊病例减少1727例,死亡病例减少216例。

综合《芝加哥太阳报》《芝加哥论坛报》报道,伊利诺伊州官方在统计新冠肺炎数据时,不再统计长期照护机构的历史确诊和死亡数据,仅公开那些有最新确诊病例出现的照护机构数据,也就是说,被统计在内的护理机构要在28天内至少出现1例确诊病例。

《芝加哥太阳报》报道截图

美媒举了一个例子来解释。《芝加哥论坛报》5月15日曾报道,芝加哥地区以外的一家养老院首次报告至少21个新冠肺炎死亡病例。但由于该机构最近没有出现新确诊病例,因此在本周的全州数据报告中,该养老院的死亡数据并未被计算在内。对此,伊利诺伊州公共卫生部发言人梅兰尼 阿诺德(Melaney Arnold)在给记者的一封信件中解释称,“我们重点着眼于当前正在暴发疫情的机构,并向公众提供该州的疫情现状。”

报道称,这是该州卫生部门针对照护机构新冠肺炎统计方式的第二次变化。上周五(15日),该州宣布仅统计在实验室中确认的病例。美媒担忧,修改统计方式无法使公众得知,照护机构中到底有多少人确诊和死亡。美国退休人员协会伊利诺伊州负责人加洛担忧,统计方法的改变将致使研究长期护理设施的人们无法获得决策所需的信息,并称这种改变令他感到不安。(海外网/李萌)