理性讨论:想杀进历史前十 库里还需要取得什么成就

最近,关于乔丹、詹姆斯、科比的历史地位之争,在篮球圈子里闹得纷纷扬扬,几乎每个人都会有自己的观点和看法。而就在刚刚,美国媒体NBA Central也提出了一个新的问题:库里在退役的时候会成为NBA历史TOP 10的球员吗?

2009年进入NBA的小学生库里,如今其实也已经32岁,在ESPN最新的球员排名当中,库里被排在第13位,正好压过了自己曾经的队友杜兰特,13名的这个位置,基本上也是比较合情合理的。那么,作为NBA历史第二控卫,如果想杀进历史前十,库里还需要具备哪些条件呢?

首先看库里已经有什么,目前为止,库里拿到了3次总冠军、2个MVP奖杯、6次最佳阵容、6次全明星首发以及1次得分王,同时还拿到了2010和2014年的世界杯金牌。这样的一份成就单,的确足够出色,但要说放在历史前十,确实还是差不少意思,有几个软肋,是库里需要在生涯剩下的时间去弥补的。

首先,库里3次夺冠,却一次都没有拿到FMVP,纵观NBA历史,这种情况的确少见,毕竟FMVP的奖杯直接代表着冠军球队的最佳球员,基本上都是赢球方的老大得到,但勇士3次夺冠,奖杯却分别是伊戈达拉和杜兰特获得。要承认,库里的表现其实也是OK的,但过分依赖投射的他,几乎在每年总决赛都会有那么一场拉胯的表现,的确是很拉印象分的。所以,如果能再拿一个冠军并且拿到FMVP,一定会更有说服力。

其次,库里进入NBA的时间不算早,一直到生涯第五年才首次入选全明星和最佳阵容,考虑到他已经32岁,就算打到38岁再退役,好像这两项荣誉的数量还是有些少,看看前十名的大佬,哪个不是动辄十三、四次,这也是库里需要提升的地方。

最后一点,就在于库里生涯的传奇色彩了,从14-15赛季异军突起,库里的夺冠旅程太过容易,第一冠击败的是残阵骑士,后两冠更是有杜兰特帮忙,冠军的含金量的确不够,而且缺少故事性,如果不能在这方面有所收获,也是难以挤掉前十名的。

在各位心中,库里退役时,有没有冲击前十的水平呢?