一加8出现价格松动,一降就是350元,刘作虎的心在滴血啊!

今年所有国产骁龙865平台的机型之中一加8系列估计是最有故事的,这个系列的机型前三次发售都发了战报,这在国产智能手机史上还是第一次。并且每次发售几乎都是秒光的节奏,这种现象还引起了《人民网》《央视新闻》的关注,纷纷给出了自己的点评。更重要的在此期间一加8系列还经历了全网卖断货的现象。现实的问题在于当时一加8系列可能是国内仅次于小米10系列(销量上)的,那么现在的一加8系列怎么样了呢?

最新的消息在显示在PDD之上一加8的价格已经被干到3649元,也就是降了350元。此前该机的起步价为3999元,从一加8系列正式开售到现在正好是40天的时间。看似不是官方的降价,但这个降价比官方降价引起的影响还要大。因为第三方一降价对于正常销售渠道会起到打击的作用,对于潜在的消费者来讲会影响他们的购买欲望,因为大众消费心理看到这种现象肯定会要观望的。

对于一加8来讲今年卡位在4000元这个价格区间还是有一定的竞争力的,该机最大的亮点在于轻薄的手感。整机重量仅180克,厚度仅8mm,加上一加一贯的设计特点。三款配色除了青空是AG玻璃之外,其它两款黑镜与银翼都是镜面工艺。其中最漂亮的是银翼版,也是最后一个发售的。当然在这个价格区间之上由于小米10这个旗舰守门员的存在,一加8相对来讲在拍照之上(使用的还是索尼IMX586),在运存之上(LPDDR4X)等也是挑剔消费者所在意的。

今年受制于YQ的影响智能手机价格却逆势上行,而整体大环境是下行的状态。在这样的情况之下一加8系列的成绩还是不错的,现在被迫同现降价的现象也是正常的。毕竟竞争太激烈了,下一步就看官方会不会接招出台一些优惠活动了。