有人才有未来,河南新增学校竟无一所在洛阳,郑州独占一半

教育是一个城市未来的发展的主力军产出地,通过学校把年轻一代的学生留在一个城市3-4年,然后融入这个城市,为这个城市的未来发展去贡献一份力量,每一所学校就像潺潺小河,然后汇聚一起成为江洋大河,保证城市的新增流入人口。

而当地企业就是能够吸纳这些新鲜血液的容器,结合起来,使得整个城市飞速蓬勃向上发展。

前端时间通过教育厅官网获知的消息,河南将会有10所学校新增,但是看过具体的名单表以后,发现作为所谓副中心城市,河南双引擎的洛阳,竟然一所都没有,一所普通的专科院校可以至少为一个城市带来2-4万的年轻血液,而这些人不仅仅是城市建设的贡献者,也是年轻主力消费军,10所学校,基本就能保证20-40万人口,要知道,洛阳市区的常住人口不过200多万,如果加上这些人,未来10年,起码的人口净流入绝对有保证,而且未来的发展也会越来越好。

因为有年轻生源,所以企业也会考虑进驻,通过大量的未来生源,狠抓教育,才有未来。