如何打造滨江新城的后花园?今日,闽侯县领导赴白沙调研

今日,闽侯县委书记叶仁佑带领县直有关部门负责人赴白沙镇调研,并召开重大项目协调例会。县领导林坤泉、陈祥波、曾小榕等参加活动。

▲(县领导在白沙镇政府调研)

▲(县领导在白沙镇公租房调研)

县领导一行实地察看了白沙镇公租房、国有林场、云头岭社区等地,每到一处,县领导都与相关负责人进行深入交谈,详细了解旧村改造情况,以及当前存在的问题与困难。

▲(白沙镇公租房)

▲(白沙镇公租房周边景观)

随后,县领导一行在白沙镇政府会议室召开协调会,听取白沙镇全域旅游规划及旧村改造情况汇报。

▲(在白沙镇政府会议室召开协调会)

会上,县委书记叶仁佑指出——

白沙镇要树立“一盘棋”思想,立足发展定位,抓好统筹谋划,积极主动对接滨江新城建设,努力打造滨江新城的后花园;

要坚持规划先行,围绕现有产业发展、自然生态、历史文化等方面,整合优势资源,着力打造文化旅游休养胜地;

要加快旧村改造进度,统筹规划建设好道路、水电、污水处理等基础设施和配套设施建设,为推进全域旅游发展提供有利条件;

要合理利用信息化手段,加大旅游宣传推介力度,串联开辟旅游精品线路,加快推进白沙特色文化旅游小镇建设。

▲(远眺白沙镇)