迷你世界:水杯世界生存图,四面玻璃如何逃出生天?

迷你世界中有这样一张有趣的生存地图,虽然这张地图是"生存"主题的,可是它却和以往的生存地图不太一样,一般的生存地图都是通过寻找物资搭建避难所来成功活下来。而这张地图就不一样了,这张地图的玩法是通过大家的智慧合理利用地图中的各种道具,最后成功从被困的水箱中逃离。

从上方的入口跳下来,直接就掉落到了海底,浮上水面之后是一个很小的小岛,岛上的物资非常有限,中心唯一的小岛上只有三棵树,唯一能够想办法的就是潜入水底来看看有没有什么可以利用的资源了。

好在水底还是有不少矿石资源的,有不少铁矿石甚至还有一些钻石,只要有足够的矿石就可以做出耐久度和强度都足够高的工具的,比如镐头和铁锹。不过在水中挖取矿石的时候有一点是必须要注意的,一定要计算好自己的氧气值和血量够不够自己返回水面上去,挖矿挖到一般没有氧气溺水死掉就不好了。

不过在这里其实是有一个水下挖矿的小技巧的,当你潜水到最底层的时候,先往最下层挖两层,让自己的头顶比最低的一层还要低,这时候再用刚刚收集到的方块,无论是木块还是土块都可以,将头顶的上方封住,这样四周的水就会立刻排空,形成一个有空气的空间。虽然这种方法在现实中的不存在的,不过在游戏中却是一个非常实用的小技巧,可以让你无压力在水底无线时长的挖矿。

虽然没有得到任何提示,但敏锐的半仙还是发现了地图中的"隐藏位置",在地图的一角,有着一块立起来的高塔。虽然四周都是无法破坏的玻璃墙体,是否能够通过这个高塔爬上去离开这个房间呢?心动不如行动,说着半仙就操作了起来。

虽然在房子的周围出现了空气墙,似乎无法逃出这个房间,但聪明的半仙断定这里一定会存在疏漏的。果然,经过一轮挖掘,在地图的一个角落里找到了作者没有发现的漏洞,成功的逃离了出去。不知道你有没有更好的逃离方法呢?