能力不足难以服众,塞蒂恩注定无法带领巴萨前进

由于我们众所周知的原因,西甲联赛停摆,至今尚未开赛。但最近巴塞罗那队却赚足了西甲赛场的看点。梅西和主帅塞蒂恩甚至有“隔空辩论”的意思。诺坎普球王公开表示以他的经验,当下的巴塞罗那几乎不可能取得欧冠冠军。而塞蒂恩却坚称“我们都坚信能够取得冠军。”从塞蒂恩的个人履历和他展现出的掌控力来看,塞蒂恩绝不是能够掌控巴萨的主帅。

他可能是气场最弱的主帅

我们很难想象一个主教练居然是某个球星的粉丝。而塞蒂恩恰恰如此,他是巴萨球星梅西的铁杆粉丝。我们很难想象,如果作为偶像的梅西对作为主帅的粉丝塞蒂恩战术布置表达了不满,塞蒂恩将如何收场。此外,塞蒂恩作为主帅从未有带队打欧冠的经经历,他的执教履历也没有拿到过有分量的冠军。这样一个主帅要执教夺冠无数的巴萨,真心难度大。

巴萨也许会陷入“队委会”阶段,塞蒂恩也许只是个傀儡

以目前塞蒂恩的情况,别说是梅西,巴萨的一众老将,也许没有一个能够对塞蒂恩甘心服气。一旦进入到决胜阶段,塞蒂恩欧冠比赛经验几乎为零的短板就会充分暴露。如今休赛期梅西就公然表达了对球队现状的不满。而作为队长的梅西,不仅仅表达自己的意见,恐怕多少代表了更衣室的人心走向。弄不好塞蒂恩会成为傀儡,巴萨的未来战术将由梅西,布斯克茨等巴萨功臣,老将来定。真要这样,塞蒂恩极有可能成为第二个阿根廷队的桑保利。

您不信?咱们走着瞧。