辽宁家长们迎来利好消息,全面减轻家长育儿压力,工作育儿可兼顾

育儿和工作难以兼顾,一直是个老大难问题

谈起育儿和工作的关系,很多家长估计都会有一肚子苦水,不管自己如何努力平衡两者之间的精力分配,都很难做到鱼和熊掌兼得,最后自己还被累的身心俱疲,工作没了状态,育儿也力不从心,最终只能动用家庭里其他的劳动力来填补自己在工作期间的育儿空白时间,这也是没有办法的办法,虽然家里的亲人朋友可以代劳看护幼儿,但总觉得没有自己看护来得安心、放心,也导致自己在工作中不能够集中精神,三心二意,心思都在孩子身上。

还有更残酷的是对于一些职业女性来讲,为了工作能够继续下去,为了自己事业,有很多职业女性都在适龄生育阶段放弃了生儿育女的选择,就怕自己万一有了孩子,工作上不能兼顾,或者被公司歧视,最终丢掉自己赖以生存的工作机会,工作期间有怀了孕被辞职,被离职的例子我们已经见过非常非常多了,每每出现都能引发一阵热烈讨论,骂一骂这个三观不正的公司之后,热度散去关于女性的工作权益争取也就渐渐被人遗忘了。

我不是说每一个公司多会这样对待女性员工,也不是每一位家长在工作上和育儿上都会手忙脚乱,但是在没有强而有力的督导文件的情况下,难免就会有一些目光短浅的公司会做出一些让人无法理解的事情。在没有社会化系统帮助的情况下有育儿需求的家长们也只能动用其他的家庭成员来帮助自己完成育儿的工作,有些家长更是直接辞职放弃工作,转型成为全职的育儿妈妈,从某种意义上说其实是浪费了一部分社会有价值的劳动力。

面对育儿和工作这个老大难问题,辽宁先行一步

面对家长们对于育儿和工作的平衡性的迫切要求,辽宁省先行一步走在其他省市前面,5月6号辽宁出台了相关实施意见,总结起来有三个核心要点。

一、鼓励有条件的企业单位探索试行育儿假。

二、依法实行工作人员职业资格准入制度,对存在虐童等行为的相关个人和直接管理人员实行终身禁入。

三、鼓励有条件的幼儿园开设托班,招收2至3岁的幼儿。

我们先来说说第一点企业的育儿假,以往按我们正常的理解,一个公司能给你放足够时间的产假就已经是非常不错的了,现在又加上一条育儿假,有育儿需求的家长们应该是欢呼雀跃的举双手欢迎的,但是作为公司来讲其实就有一些难受了。

所以在这次的实施意见里是鼓励有条件的公司先行探索试行育儿假,决定权还是在公司的手里的,具体能不能落实不具有强制性,具体效果和放育儿假的细节方式还不是很明朗,老陈在这里也是保持观望的态度,真心希望有些有条件的公司可以当一回第一次吃螃蟹的人,把育儿假做出来打打样,看一看效果如何。

关于第二点是一项强制措施,凡事有过虐童记录的人或者相关的直接管理人,直接采取终身禁入相关行业,同时加大相关行业工作人员的资格准入标准,这点要是真正落实下来是非常好的措施,有效保障了育儿看护行业的人员资质水平。

对于一些发生了虐童事件的责任人一概扫地出门,严厉的责罚手段,可以让幼儿看护行业更加规范,家长们也不用再有担心和怀疑,能够放心地把孩子托付给这些看护机构,自己则更好地减轻育儿压力,积极参加社会工作,创造出更多的社会价值,这是一个双赢的局面。

第三点鼓励有条件的幼儿园开设2-3岁的低幼托班,这一点也是鼓励并非强制性,如果开放2-3岁低幼儿童的托班,其实对于家长或者对于幼儿园来说都是一件双赢的好事,有条件的幼儿园可以扩大自己的经营范围,增加收入来源,能做好2-3岁的低幼托班也是一项非常好的核心竞争力,同时也能打造自己幼儿园的良好口碑。

2-3岁的低幼儿童家长们能够放心地放在幼儿园来托管,在一定程度上就是对幼儿园实力的认证和认可,良好有实力的口碑就是从这里体现出来了。对于家长们来说2-3岁的低幼儿童正是需要多加看护的年龄段,如果能从把孩子交给有实力、有条件的幼儿园来看护,自己就能脱身而出更好地参加工作,体现出自己的社会价值。

实施意见还有其他亮点也不能忽视

辽宁这次发布的实施意见,内容非常丰富,除了以上的三个核心要点,在实际操作的细节层面也有很多亮点存在,非常给力不能忽视,首先对婴幼儿看护机构的城乡统筹给出了意见,对新建城区、老城区、城乡都给出了非常好的指导意见。其次对于婴幼儿看护机构的选址、设计规范、场地面积、配套措施也都给出了明晰详细的规定。

同时,全面落实产休假(鼓励有条件企业探索育儿假),保障工作权利(用人单位要保障脱产照顾婴幼儿的父母重返工作岗位的权利,不得因女职工怀孕、生育、哺乳而降低其工资、予以辞退、解除劳动合同或者聘用合同),以上两个保障权利其实已经是老生常谈的话题了,下边这一点才是亮点所在,全方位提供照顾方便,用人单位要设置育婴室、哺乳室、女员工特殊关爱室等等,按照规定灵活安排哺乳时间,满足女职工照护婴幼儿的需求。

内容还有很多,比如推动社区婴幼儿照护服务,发展多种形式的婴幼儿照护服务,规范管理各种婴幼儿照护服务机构,对于各类型婴幼儿照护服务机构的保障措施等等,这次辽宁发布的指导实施意见,内容丰富,详尽细致,方方面面的关照和保障都很到位,如果能够真正的落地实施,那么辽宁的家长或者父母们真的得到一个非常非常好的利好措施。

那么就要先羡慕一下辽宁的家长和父母们了,希望这个实施意见能够达到很好的给家长和父母们减轻育儿压力的效果,虽然有会有大量的人力物力的投入,但是家长们和父母们能够尽早的从育儿的压力中解放出来,更好的参加社会工作,创造更多的社会价值,其实是一笔稳赚不亏的买卖,皆大欢喜。

对于这个实施意见有兴趣的家长和父母们可以去自行查阅实施意见的全文,其他省市的家长和父母应该在看过之后都会羡慕不已。