DNF:暗黑世界游,鬼手少年剑斩钳子怪,英雄救美

起初的时候,我们认为死神是一位至高的神灵,他在亡者峡谷收集灵魂或许仅仅是为了提高自身的实力又或是纯粹打发时间。

后来官方对死神的背景进行了一次修改,说他是机械神,是艾泽拉用来收集强者灵魂的工具。这一变动让许多玩家大跌眼镜,另外又衍生了其它一些坑,像奥兹玛的力量是从死神那获取的,如果仅是机械神,不可能有这个能力的。另外暗黑三骑士曾经是死神的手下,这在暴戾搜捕团中可从没见过,所以很多人觉得DNF的剧情越来越看不懂了。

说到这,不知道各位玩家有没有关注最近上映的DNF动画第二季《逆转之轮》?在本周更新的第6话中,我们近距离的感受暗黑圣战的经过,另外在动画中也对相关的谜团进行了揭秘,让许多玩家恍然大悟,暗暗佩服编剧的脑洞。

在第6话一开始的时候,先简单介绍了奥兹玛与卡赞的背景,说他们两人曾经是佩鲁斯帝国的顶梁柱,也是最大的功臣,后来皇帝在一位占卜师的蛊惑下,怀疑他两人会背叛自己,因此将他们抓捕入狱,家人也全部杀死。

熟悉剧情的玩家应该都知道,这里的占卜师无疑指的是“艾丽丝”,至于她为什么这么做,肯定与奥兹玛有关。

在游戏剧情中,奥兹玛在即将死亡的时候从死神那获得了足以毁灭世界的力量,我们前几天也分析过,这里说的死神应该并不是德莱弗斯,或许是赫尔德的伪装,毕竟赫尔德伪装成她人来搞事也不是一天两天了,至于暗黑三骑士或许也只是她安排的内应。

得到力量的奥兹玛决定向人类世界复仇,他散播下血之诅咒,并组建了伪装者大军,一时间双方之间的战争愈演愈烈。

另外,被西岚等人救下的“米莉娅”不顾众人的劝阻执意要上战场,仿佛她有什么难言之隐。西岚虽然平时吊儿郎当的,但曾经也是个百花丛中过的人,所以也能看出“米莉娅”的心思,反观主角这个中二少年,只觉得居然还有比自己还冲动的人,真的让人扶额无奈啊。

虽然主角有些粗神经,但如果看到别人有危险也会奋不顾身冲上去营救,就像刚认识的“米莉娅”被“钳子怪”抓住时,他就不顾危险的冲了上去,虽然他还没有怪物的一个钳子大,但在“米莉娅”的眼中,他的形象顿时伟岸了许多。

后面不用说,大家也能知道结局。主角的实力就像DNF中的“骰子套”,1点的时候谁都打不过,6点的时候则天下无敌,直接开了暴走一刀秒了怪物,并帮助圣职者教团赢下了这场战争。

在最后的结尾处,西岚等人得知米歇尔已经离开了大圣堂,得到这个消息后他们突然愣住了,这与历史不同,难道有人提前布置了什么?话说米歇尔不出现,圣职者教团应该没人能打过奥兹玛吧,或许这又是给主角创造机会,毕竟要是米歇尔还在的话,主角估计真的只能打个酱油了。

在第6话里,阿斯特罗斯被夏皮罗打伤,不知道会不会像历史上那样去偷袭尼尔巴斯,届时《逆转之轮》中会不会出现复仇者?让我们拭目以待吧~