央视评国足世预赛十佳球,武磊郝海东榜上有名,第一让人信服

5月23日,央视足球之夜评选国足世预赛的10佳球,容志行的远射排在了第一位,武磊和郝海东各有一球入围,不过武磊是对阵关岛打进,而于大宝对阵马尔代夫的进球也入围,多少有些牵强。

排名第10位的是黎兵的一脚任意球破门,这一脚任意球还是有配合,很精彩,这是1994年世预赛,3比0击败约旦的比赛。

第9位的是遥远的1958年世预赛,4比3击败印度尼西亚的比赛,王陆的进球,很有纪念意义。

第8位是2014年世预赛对阵新加坡,郑铮的千里走单骑,这个球展现了郑铮的不错技术和信心。

第7位的是2010年世界杯预选赛,国足客场1比0击败澳大利亚,孙祥的世界波破门,当时国足已经提前出局。

第6位的是武磊,对阵关岛的进球,这个球武磊展现了自己的技术,只是对手实在是太弱。

第5位的是1990年的世预赛,唐尧东的一脚精彩破门,不过这场球,国足1比2输给了阿联酋。

第4位的是2002年世界杯预选赛,郝海东对阵卡塔尔的单刀破门,这个球展现了郝海东的射术。

第3位的是毛毅军,是1998年世预赛,对阵伊朗的比赛,不过那场比赛,国足1比4输球。

第2位的是于大宝,2018年世预赛,对阵马尔代夫,禁区外的一脚吊射,这个球排在第二位,确实有些牵强,而且对手也很弱。

第1位的是容志行,1982年世预赛,他的这脚远射很精彩,带队击败日本队。这一脚射门还是很有水准。