改变联盟历史进程的交易:大鲨鱼东游,狼王去绿军,保罗也在其中

都说NBA里更多的都是生意,而交易对于联盟球员来说或许也习以为常,但当它发生时也总会有些不习惯。而在众多的交易转会中,便有足以影响联盟进程的交易操作!关于改变NBA历史进程的交易,笔者列出了以下观点。

奥尼尔:

在当初湖人拿下三连冠后,球队内部也是出现许多矛盾。其中便是后来球迷津津乐道的关于科比和奥尼尔之间的问题,奥尼尔帮助湖人三连冠,三夺总决赛MVP。

但在湖人总决赛不敌活塞后,科比和奥尼尔的关系或许到了无可挽回的地步,以及球队同奥尼尔的谈判以失败结尾,最终湖人将大鲨鱼交易到了热火。

热火付出奥多姆以及格兰特等筹码,而韦德迎来奥尼尔,这笔交易对两方而言都是有利的。奥尼尔来到热火之后,同韦德联手击败独行侠赢下总冠军。而奥多姆也成了科比率领湖人实现两连冠的关键人物。

加内特:

在森林狼得到凯文·加内特后,森林狼也迎来了改变,他们在加内特的带领下,成功打进了季后赛。但对于加内特而言,森林狼的整体实力还不足以让人实现梦想,他很努力,但还没拿过总冠军。

森林狼整体实力有限,而加内特在同森林狼商讨后被交易到了波士顿凯尔特人。2007年森林狼从绿军得到杰弗森等5名球员以及2009年首轮选秀权,而凯尔特人得到加内特以及一些现金!

而这笔交易很快也就有所收获,加内特融入球队,将能量倾注于防守端斩获年度最佳防守球员奖项,凯尔特人三巨头诞生,加内特捧起梦寐以求的总冠军奖杯。而对于这笔交易,它让森林狼有了足够的筹码,而加内特也实现了夺冠的梦想。

保罗:

对于保罗的交易,在当初也会被视为能够对抗勇士队的关键人物,那年保罗被快船交易,而他们则是7换1以及前三顺位首轮受保护签位迎来克里斯·保罗。

对于这一笔交易,其实我们也是能够看到球队必胜的决心,迎来保罗后他们也终于踏进了西决的舞台,昔日灯泡组合单打效率联盟第一,他们险些将达成过73胜9负并且拥有杜兰特的勇士击溃。

当然,兜兜转转保罗回到了梦开始的地方,那年俄城,但本赛季来到雷霆队的克里斯·保罗迎来新的春天,保罗再度展现了自己的能力,在带队能力上也是帮助球队成功闯进到西部前八的位置。雷霆40胜24负西部第五,老东家40胜26负西部第六,这或许他们自己也没有料到。当然对于本赛季雷霆队能够走多远,还是值得期待的!(文/Damon)