乔丹亲承NBA唯一让我甘愿打替补的人!这人叫麦迪,天赋达SSS级?

可能很多球迷都听过关于麦迪天赋的话题,推崇麦迪天赋的其实远不止他的球迷,许多球员比如科比等都非常认可麦迪的天赋,格兰特希尔甚至认为麦迪的天赋就是历史第一,篮球之神乔丹更是表示甘愿替麦迪打替补。麦迪的天赋是不是真如传说中那样达SSS级?今天我们就通过图片来领略一下。

麦迪既然号称历史第一身体天赋,自然也少不了有一双巨掌,他应该是乔丹之后为数不多地能把单手抓球当做常规动作的球员了。大家不要以为这个单手抓球的动作没什么难度,能在NBA球场上这样抓球,没有一双巨掌还真玩不出来,更别说还能玩得潇洒了。

麦迪被称为联盟最快第一步,虽然麦迪的绝对速率比不上那些小后卫,但加上他恐怖的爆发力,那就是碾压式的最快第一步了。比如这个球麦迪其实并没有完全晃开对位球员,结果他还是一步就把防守球员甩在了身后,这种与身体完美结合的爆发力还真就麦迪身上有。

麦迪的跳投有个非常特别的名字,那就是干拔跳投。相比于其他球员麦迪的跳投极具突然性,就是说麦迪不管在什么状态下都能突然拔起来完成投篮。而且麦迪干拔的变态之处还在于他的投篮高度,得益于身高臂展还有弹跳,麦迪很多时候的干拔都是平筐的水准,比如当年绝杀小牛的那一球就已经平筐了,对手只能堪堪摸到他的肘部。

还是当年对小牛的经典镜头,这一瞬间同样是麦迪爆发力和弹跳的极致体现。开始就是一步过掉了诺维斯基,接着面对229的布拉德利麦迪也没有退让,直接骑着大竹竿完成了这记惊人的隔人暴扣。这可是229的大中锋呀,能骑着这种高度中锋扣篮只能说麦迪的弹跳着实吓人。

许多球迷都觉得麦迪打球非常飘逸好看,这也跟他大开大合的风格有关。麦迪的动作幅度都远超其他人,就说拉杆上篮,其他球员为了躲开防守会多一次拉杆,而麦迪的选择则是加大拉杆的幅度。这记拉杆就整整跨越了整个篮板的宽度,说实话这种拉杆对腰腹力量的要求比二次拉杆高多了。

麦迪的球感是被许多人所忽略的,在身为球队主要控球手的情况下,麦迪的失误控制比绝大部分控卫都要好,这就是他顶级球感的体现。最能展现麦迪球感的就是对爵士的这一球了,先是一次运球晃倒防守球员,然后从两名防守球员中穿过去完成拉杆上篮,整个动作下来就如行云流水一般。

最后一球我们来看看麦迪的协调性,麦迪在比赛中经常会有一些神来之笔,比如这一球。麦迪在对手包夹下选择在空中用360度转身来躲开防守球员的封盖,接着再拉杆把球打进。能在对抗多人的情况下在空中完成360度转身拉杆上篮,这身体协调性也是没谁了,换成别人估计都失衡摔下来了。