马保国弟子叶廷放话:希望王庆民好好训练,我要给我师父报仇!

这两天,继马保国30秒被KO之后,他的弟子们纷纷坐不住了。叶廷,作为马保国的大徒弟,第一时间站了出来,表达了自己对王庆民的仇恨和为师父报仇的渴望。叶廷表示自己虽然目前伤病,但是等到伤好之后就会找王庆民,为师父报仇。

这位叶廷65公斤,年龄34岁,身高178。他之前学习的是散打以及泰拳。2008年的澳门泰拳争霸赛上,他是63公斤级季军,2010功夫王他是65公斤级冠军,2015年演武堂赛事他是65公斤级冠军。除此之外,他还取得过其他一些冠军奖项。叶廷原本也是要出战这次演武堂比赛的,但是意外在赛前出了车祸导致右脚骨折,所以没能出战这次比赛。

叶廷表示,自己想要用马保国师父教给自己的东西和那个王庆民再打一场,对付王庆民那样水平的对手,自己的散打和泰拳功底是不会用的,那样就是在欺负他了。从师父那自己学到的东西不算是多,因为和师父不在一个城市。自己目前正在贵阳工作,平时很忙,所以只是在师父的视频当中学到武术的皮毛。对于车祸的伤势,叶廷也表示完全康复得要四个月,当然也希望王庆民在这段时间好好训练,保持好比赛状态。

要知道,马保国所教的武术与叶廷的基本功是不同的,那么叶廷如果登台的话,使用哪个功夫就会是个疑问。虽然现在说的不会用泰拳和散打,但是到了台上也说不准。笔者认为,凭借叶廷的战绩,如果对阵王庆民的话,胜算很大。基本的情况,应该就是用散打和泰拳的东西来主打,然后夹杂一些太极的技法。当然了,接化发应该也是看不到的,因为接化发是马保国绝技,叶廷说了跟马保国学到的不多,估计接化发这种绝活应该没能学到手。