归国航班被刻意拒绝后,美留学生迎来“坏消息”,家长陷入两难

当前咱们很多家长都是非常希望自己的子女能够出国,因为在国外学习的话不仅能够增加孩子的见识还能够提高他们的竞争力,如果孩子特别突出的话就有可能留在美国生活,毕竟对于很多人来说美国梦一直激励着很多人。

目前我们已经成为美国留学人数最多的国家,每年都有接近10万毕业生去美国留学深造。只不过今年这个留学这个事情恐怕不好说了,上次美国不批准留学生返回的航班计划导致很多留学生不能够回到国家。这次做的更加不地道,6万份的健康包被故意拖延,导致这些健康包滞留月余才到达在美中国留学生手中。

美国现在已经是疫情的重灾区了,考虑到当前的形势,对于那些因各种原因不能够回国的留学生,咱们国家一直都非常挂念他们的安全,所以给他们送去了健康包,里面包括连花清瘟胶囊、口罩等等防疫物资,就是为了让他们更好地渡过这次疫情。可是美国延迟健康包的话,将会给留学生带来很大的不确定性,好在国家现在已经去进行沟通了,至于具体的沟通结果只有等待一段时间了。

不过这也给准备留学的家长们敲响了警钟,目前的形势非常不确定。首先,现在美国的很多措施都是在针对我们,留学生这个群体甚至已经他们用来恶心咱们的工具,如果这个时候把孩子送过去的话,没有丝毫的好处。其次目前美国的疫情形势不太乐观,至于9月份还能不能开学都是问题,如果孩子报名了不去学校,天天在家里上网课也是不行的。如果考试过不了的话,倒霉的还是学生。最后,留学生的心理压力非常大,如果现在过去留学的话,心理压力将会非常大,除了担心自己的健康之外,还需要担心自己的安全。

尽管当下美国的各大高校为了摆脱财政危机采取了很多政策,甚至很多的高校都已经不要求学生考SAT、ACT了,而且学校给出的奖学金也是非常丰厚,甚至有学校直接给予20%的学费折扣,如果现在报名的话。至于其 他的如申请费用等等都可以免除,而且各方面的优惠政策非常多,相比前几年都要便捷很多。所以看到这些政策之后很多家长都非常的激动,认为现在是留学的最佳时机,学费低还能够进入名校。

所以现在家长也是陷入两难的境地,一方面是美国名校的诱惑,而另一方面则是孩子的健康和安全。如果今年冒着一定的风险去的话孩子加入名校的可能性更大,毕竟现在选择留学的人数本来就大大减少,申请名校的成功率会更高,如果美国疫情还没有好转的话那就让孩子继续在家里好好学习,等到时机成熟再过去,这样的话都比较理想。如果等待一年的话代价也是比较大的,家长首先就是孩子这一年能够做什么,再就是考虑到了明年的话想进入名校将会比较困难,而且竞争也会非常激烈。

不过怎么说,还是希望咱们国家的留学生在异国他乡能够健康安全,这样的话家长也不会太担心。另外通过这段时间的很多事情相信很多留学生已经认识到咱们国家的好了,相当于给所有的留学生上了一堂爱国教育课。外国在好也不是自己的好,学成之后回国未尝不是最好的选择,这里不仅有祖国和家人的关怀,还有很多人的尊重,而且不用担心自己的健康和安全问题。