某公务员工作8年做到正科,晒出每月公积金,比我工资都高

很多人拼了命都想当公务员,因此参加了一年又一年的考试,只为在规定年龄之前考上公务员,混一个编制,然后有一个铁饭碗。很多人就算考上了公务员,只能做个底层的员工。只有升到管理层,公务员的好处才彻底展现出来。

这不就有一位网友,发帖感叹了公务员的福利待遇比较好。众所周知,公务员最吸引人的地方就是公积金,公积金会按照一定比例,由单位缴纳。而当公务员做到一定位置之后,公积金的数额是非常诱人的。这位网友就是个很好的例子。

这名网友做了八年的公务员,用他自己的话来说,就算是熬也熬到了正科级的待遇。不过有很多人一辈子,可能也就是普通的小科员,这名网友也算是比较幸运的了。他在升为正科级之后,薪资待遇也得到了很大的提升,尤其是公积金这一块。这名网友非常兴奋,说自己的公积金已经破万了。

不少网友表示,楼主的公积金比自己的工资都高,可以说是非常羡慕了。其实公务员的晋升本身就很有难度,首先公务员就是万里挑一选出来的,这些人都是拔尖的优秀人才,在这些人中,想要做出一番成绩,实在是难上加难。而楼主能在八年内做到正科级的位置,说明他本身也是具有一定能力的。

有网友说,自己费了好几年功夫才考上公务员,对以后的晋升已经不抱希望了。其实公务员的薪资虽然不高,但是公积金却是非常丰厚的,尤其是事业单位,在体制内的公务员,经常会有过万的公积金,这也让很多人羡慕不已。也有网友感叹,公务员拿着上万的公积金,每天工作轻松还在哭穷。