《月上重火》来袭,未播先火,罗云熙终于要翻盘了

文丨肆月

自从出演了《香蜜》的瑞玉,罗云熙的影视之路就变得平坦起来,他的工作也逐渐忙碌,一年多的时间,竟然接手4部剧,几乎从未休息。

他在《香蜜》的表现也是可圈可点,虽然是新人,但和“老戏骨”杨紫搭档的他从不怯场。

这部剧讲述了先花神之女锦觅与天帝之子旭凤的情感纠葛,和《三生三世》一样,也是涉及多个转世的爱情故事。

罗云熙饰演的润玉,身世十分悲惨,从小因为是私生子,而被频频虐待,直到后来走投无路。罗云熙对润玉的刻画十分形象,对气质的拿捏也恰到好处,跟润玉的名字一样,温润如玉。

常常在剧中穿着一袭白衣,翩翩动人,气质的拿捏也十分合适,一举一动都可以作为壁纸。

虽然是一个反派人物,但是却让观众对他讨厌不起来,甚至还凭借这个人物圈了一波粉丝。这样的好成绩也没有几个反派能做到了吧。

罗云熙的优异表现也受到了许多电视剧的青睐,在出演《皓衣行》时,他的戏份从小配角逐渐向主角靠拢,甚至中间的剧情时长比主角还要多,看来是要逐渐挑起大梁。

但这样的时长分配引起了许多粉丝的不满,在质疑声下,他依然选择用作品和表现说话。

《皓衣行》的表现也是可圈可点,但是通过这部剧,更多人惊叹于罗云熙的颜值。

甚至有人说,这是让外国人也能惊叹的中国古典男子。优越的骨相,让许多人爱上了他的侧颜,但是他不只能撑得起古装,在西装下的他,五官格外俊朗,颇有英气。

甚至有人po出了他的素颜照,即使是素颜,眉清目秀的他,依旧帅气逼人。

在微博新出炉的2019“新古装四美”大赛中,当时的他虽然小有名气,但是凭借颜值实力也战胜了许多大咖,高居榜首。

罗云熙的新剧海报也被官微发出,这部新剧《月上重火》也是根据小说改编而成,粉丝们也对情节的改编有许多的猜想,而罗云熙也将在这部剧中担任主演。

其实这部剧在去年就已经拍摄结束,但是受疫情的影响,迟迟没有开播。粉丝们等了一年的时间,真的是锲而不舍,不过现在海报已经出现了,说明新剧也快要和大家见面。

最新上线的海报里,罗云熙一席素衣白袍出镜,仙气飘飘。剑眉之下,深邃的眼窝里隐含着几许忧郁的气息。严肃时,他是英气逼人的月山谷谷主;深情时,他是怀抱美人,温柔如水的上官透。

剧中,上官透以折扇为武器;白色的折扇上,水墨丹青的国画尽显儒雅气质。在平时,是上官透用来凸显帅气的标志;比武时,是他斩杀劲敌的武器。

翩翩舞扇间,上官透身轻如燕地躲过对手的一招一式。扇随身动,整个画面看上去像是武打,亦像是在欣赏一支流畅自然、宛若天成的舞蹈盛筵。

罗云熙毕业于上海戏剧学院舞蹈学院,在舞扇上本身就有一定的专业优势。加之私下里一遍遍地练习舞扇,反复打磨角色。也难怪观众在看到上官透舞扇时直呼惊艳了。

罗云熙在剧中与陈钰琪搭档出演情侣。陈钰琪饰演的重雪芝被逐出宫门,在每一次即将被刺杀的险境中总能被上官透“英雄救美”,在每一次的共同患难、化险为夷里两人坚定了彼此的爱情。

终于在历经磨难后成为神仙眷侣,并担当起拯救苍生的正气,阻止走上邪道的宇文穆远修炼《莲神九式》,终还天下清静,并结为夫妻,逍遥江湖。

在这部剧里,我们可以看到更符合年轻人审美的时尚造型;甜蜜有爱的神仙眷侣爱情;侠肝义胆、快意恩仇的江湖故事.......一反平时江湖剧的剧情悲伤,使人柔肠寸断。

《月上重火》不管是从剧情还是人物塑造,都更加现代化,更加轻松通俗,大圆满的结局也更让观众充满期待。

罗云熙天生忧郁深沉的气质很适合演古装剧,无论是《香蜜》中的润玉,还是《白发》中的容齐,亦或是现在《月上重火》中的上官透,无一不是仙气飘飘,让人感慨“君子在骨不在皮”。

《月上重火》如今已确定定档5月28日了,屏幕前的你期待了吗?