太极马保国怒了:我徒弟现在出车祸受伤 康复之后会替我复仇

68岁的浑元形意太极掌门人马保国30秒被48岁的MMA爱好者王庆民KO,这让马保国陷入到舆论的风口浪尖。马保国师出名门,是形意拳大师尚济的徒弟,往上倒几代,他其实是郭云深的第五代传人,而郭云深是中华民族最伟大的武术家之一,号称“半步崩拳打天下”。正因为根红苗正,马保国对自己的战斗力很有信心,这次被KO让他心理遭受巨大打击。

马保国已经快70岁了,而他的对手48岁,而且有传闻说是38岁,赛事方也没提供王庆民的真实年龄证明给马保国看,姑且不论传言真假,王庆民从长相到身材,确实非常年轻精壮。赛事方安排年龄差距如此大的比赛,是非常不严肃的,你要是让20岁和40岁的打,还说得过去,虽然年龄差距大,但都还算青年或中年。但70岁说句不好听的话,都半截身子入土了,比赛竟然没有正规护具、头盔和厚拳套,规则比职业赛事还开放还残酷,这不是要马老爷子的命吗……

马保国对这次被KO耿耿于怀,他愤怒道:“我的徒弟叶廷,大概十月份会收拾他(王庆民),叶廷右腿骨折了,出车祸被出租车撞了,最少要休养三个月。等叶廷康复之后,我会让他代表我和他打。”据说,叶廷原来是自由搏击拳手,后来慕名投到马保国门下,把浑元形意太极和现代搏击相结合,叶廷的战斗力非常强,是一名优秀的搏击运动员兼传统武术传承者。

还有消息称,王庆民方面自称48岁,到底是不是48岁无从考证,赛事方就采信了48岁的说法。按照正规的赛事的流程,需要详尽的个人资料,以证明年龄的真实性。在舆论的压力下,不知道赛事方后续会不会公布王庆民的真实年龄证明,如果迟迟不公布不辟谣,只会滋生更多的质疑和猜测。