苏州楼市老破小降价明显,核心房价还在坚挺,5月第三周苏州楼市数据出炉

苏州楼市2020年5月第三周数据出炉,其中:

一、苏州楼市二手房挂牌价从19672元变为19661元,本周下跌11元,连续下跌。

二、苏州楼市近三周在售二手房数量为74154套,76847套,79125套,持续增加。

三、苏州楼市近三周的二手房90天内成交量为2965套,3549套,4068套,持续上涨。

苏州在售房数量增加的有点厉害,难怪最近那么多人说苏州楼市要崩盘了,看这个样子,还真有点像。

不过彭叔觉得苏州房价要崩也是那些周围的郊区房价会先崩,市区内的还能抗一下了,最多是老破小先顶不住跌价,优质房源应该还能撑一段时间。

现在苏州楼市的样子是比较符合泡沫崩塌前的样子,大家可以看到,苏州的在售二手房数量大概以一周接近3000套的速度往上增加,但是苏州的成交量涨幅却只有可怜的400套,多出来的房源数量和成交量的比例是1比7.5,这种情况下,苏州的房子实在是太难卖了。