法系车的逆袭!10.99万起这款全新SUV能击败探影吗?

5月20日,标致正式上市旗下全新小型SUV标致2008,当前法系车在国内市场表现越来越式微的大背景下,这款在欧洲市场颇受好评的标致2008,被视为法系车的救市之作。其实标致2008早在去年的广州车展就已经亮相,当时就以亮眼的外观吸引不少车迷的眼球。

根据官方消息,标致2008新款上市五个配置版本,目前指导价为10.99-14.99万元,相比预售价格顶配版有所降低,市场竞争力将更强;同时上市的还有纯电版e-2008,共有两个版本,价格为16.6-18.8万元,NEDC续航里程为360km。新车基于PSA集团最新的CMP平台打造,外观看上去还是看点十足的。

那么与在小型SUV市场已经风生水起的大众探影相比,这两款价格定位高度相似的车型,在外观、内饰、配置、动力等方面有哪些不同呢?标致2008与大众探影各自又有什么亮点和不足?新款标致2008上市后的市场前景又会有怎样的表现?

标致2008的外观相比上一代,变化可以说是天翻地覆,新的家族式设计语言,给人耳目一新的感觉。

新车的前脸采用点阵式格栅,最具特色的是两侧全新的狮爪造型前大灯与“獠牙”日行灯,整体的新车辨识度独具一档。车顶则是非常流行的悬浮式撞色设计,搭配五幅式运动轮毂,显得时尚又不失动感。车尾的设计与前脸相呼应,狮爪式的尾灯设计多了一份凶狠,虽然下方双出排气其中一个是装饰作用,但整体看上去简洁大方。

整体而言,标致2008新车的跨界风格明显,更接近于两厢车的造型。此外新车主打的颜色是橘色以及红色,加上萌萌的外观,估计能俘获不少女粉丝。

探影的外观相对要规矩很多,不过这也没办法,大众的稳重基因可真的是无处不在。

探影的前脸还是大众的横幅式格栅设计,向两旁延伸的大灯,视觉上也是四平八稳,这样的设计虽然说有些平庸,看多了还是有一种大众套娃的疲倦感,或许不张扬是几乎所有大众车型最为突出的风格。

相比标致2008,探影的车身更为小巧,车身长度和宽度分别比标致2008要小。探影诞生于MQB-A0平台,主要针对的正是年轻消费市场,因此更显得精致时尚。但客观来讲,探影整体的外观还是略显平庸。

标致2008的内饰和外观一样令人惊艳,曾经有一位法系车高管曾经不无骄傲地说过:买法系车的车主,都是看中的法系车无与伦比的设计。

事实也确实如此,标致2008采用标致品牌最新潮的i-Cockpit驾舱设计,钢琴按键、飞机挡把、两辐式方向盘、 上下分层设计……这些设计都是亮点十足。可见哪怕在其他车企通过拼命增加中控屏尺寸来提升内饰,标致依然能用独辟蹊径将内饰玩出花来。

当然标致2008内饰最主要的亮点是那个全球首创裸眼3D悬浮式液晶仪表盘,通过投影技术,在原有的全LCD仪表盘上形成投射结果,非常炫酷。而且据称,这样的裸眼3D设计,在视觉上也会对眼球形成压迫的紧张感,使得车主在驾驶过程中注意力更加集中增加半秒的反应时间,提高行车安全。

相比之下,大众探影的内饰更为注重层次感和实用性,中控部分虽然全部采用硬质材料,但好在有大众的做工保证,整体看上去很协调,细致的做工虽然没有太多出彩的地方,但也符合探影自身的定位。

虽然探影的内饰布局和其他大众车型一样,显得过于循规蹈矩。但采用与大众CC相似的和车身同色的内饰板设计,还是多少给车内带来些许时尚的感觉。

标致2008的配置依然有着法系车高低配置相差较大的特点,可能是为了区分高低配。

安全配置方面,标致2008只有最高配才有前后头部气囊,要知道顶配版价格高达14.99万。倒车影像以及定速巡航也是只有顶配才有,其他的配置就显得有些配置偏低了。

车内的多媒体配置倒还厚道,除了最低配只有5英寸中控屏以外,其他三个版本中控屏皆为7英寸。而10英寸的液晶仪表盘,只有顶配才配置,买买君认为,低配车型可以选配的话或许更好。

大众探影因为全系有8款配置车型,因此可供消费者选择的余地更大。

而在具体配置上,探影显然要更加厚道。前后头部气囊起配车型为1.5L自动悦版本,售价则是13.99万元,并且倒车影像全系标配,这样来看的话,探影的安全配置要更为丰富。

车内多媒体配置,相对来说也比较良心。除了最低配两款车型,其他车型皆配备10.3英寸仪表盘(低配两个版本没有),中控屏也比标致2008更大,达到8英寸(低配两个版本则是6.5英寸)。此外探影全系支持CarPlay以及CarLife,由此可见探影对于目标年轻消费者投其所好之心。

标致2008的动力组合为1.2T发动机,搭配6DCT双离合变速箱,最大马力和峰值扭矩分别为136Ps、230N·m,这套动力在同级别中,数据中规中矩。

国产版标致2008继承了海外版的1.2T发动机,但变速箱从海外版的8AT改为6DCT,这或许是出于成本考虑。但要知道2008之所以在欧洲市场颇受好评,除了外观内饰以外,8AT带来的驾驶体验也是一项加分项,但国内改为6DCT,双离合变速箱的换挡平顺性或许是个隐患。

大众探影的动力组合分为两种:1.5L EA211发动机搭配5MT/6AT变速箱,最大马力为113Ps,峰值扭矩达到145N·m;280TSI车型搭载的则是更为强劲的1.4T发动机,最大马力为150N·m,峰值扭矩则是250N·m,与之匹配的变速箱是7DCT变速箱。

可以看得出来,探影的动力选择更为丰富,想要家用,就选1.5L自然吸气;如果1.5L无法满足驾驶需求的的话,1.4T版本也能多少带来一些性能体验。要知道探影相比标致2008车身更轻,车身更短,所以驾驶乐趣也更多。

众所周知,SUV市场竞争最激烈的细分市场是紧凑型SUV市场,意思就是相对来说,更入门的小型SUV市场的容量,其实是没有那么大的。简单来说,规模限制了玩家数量,在小型SUV市场里,已经有头部厂商的情况下,买买君并不看好标致2008的市场前景。

原因其实也很简单,主要有以下三个:

第一,法系车在最近几年的表现,越来越挣扎,每个月乘联会的品牌销量榜上,法系品牌都已经慢慢边缘化了。而国内的消费者,又是最喜欢跟风买车的一群人,特别在意周围人的看法。所以购买法系车,相比其他合资品牌,不得不说阻力重重。

第二,小型SUV市场本身体量不大,国人往往都是以大为美,虽然小型SUV处在目前国内最热的SUV市场里,但这个细分市场蛋糕也只有这么大,再如何努力,也都有个极限,更何况,目前来看标致2008没有太好的群众基础,很难说市场表现如何。

第三,标致2008虽然外观和内饰都很有亮点,但在动力性能上,还是有缺陷的。可能是出于成本原因,国产标致2008舍弃了国外的8AT版本,这样做除了要承担“国产就减配”的舆论风险以外,也在切实上消弱了自身的产品力,造成标致2008车型的短板。

比较这两款入门级的小型SUV,我们还是可以发现,大众对于国人心理揣摩得更为清楚,果然大众才是最了解国人的车企。

标致2008和探影,都是外观出挑的小型SUV,产品力在同级别中表现都是非常优秀的。标致2008胜在更为出色的外观,以及从国外版车型继承而来原汁原味的内饰,但变速箱没上到8AT是个遗憾;探影的外观多少还是受到大众稳健风格影响,偏向传统,但动力组合更多,给予消费者更多的选择。