NBA官宣启动复赛谈判 与迪士尼商讨7月底进行复赛

北京时间5月24日,NBA名记Ramona Shelburne报道,NBA发言人迈克-巴斯今天表示,NBA已经开始与迪士尼进行试探性对话,双方商谈在7月底复赛。

根据这一报道,NBA计划于7月底在佛罗里达州奥兰多的迪士尼ESPN环球体育中心重新开始本赛季剩余的比赛。

迈克-巴斯说道:“NBA和球员工会一同与迪士尼进行商谈,双方商议的是于7月底在佛罗里达州奥兰多的迪士尼ESPN环球体育中心重新开启NBA 2019-2020赛季,该地点将作为仅供NBA使用的单一场所,NBA相关人员可以在这儿比赛、训练和居住。

“我们首先要确保的仍然是健康和安全,我们会和公共卫生专家、政府工作人员合作,制定一份指导规则,确保场所内有合适的医疗保障。”

迪士尼为NBA复赛首选

此前消息人士透露称,如果重启比赛对于联盟和球员来说都是安全的,那么奥兰多的迪士尼世界度假区可能会成为比赛场地。对于赛季的重启,联盟一直在考虑不同方面的因素。

奥兰多迪士尼乐园位于美国佛罗里达州奥兰多市郊,是目前世界上面积最大的迪士尼乐园,拥有4个超大的主题乐园,32家度假酒店,784个露营地,华特迪士尼世界度假区属于私人领域。也就是说,如果NBA需要,迪士尼可以关闭相关通道,拒绝其他外来人员的进入。

迪士尼里面的度假村,可以很好的为NBA球员们提供膳食,而且这里面拥有游泳池,可以让球员们在休息的时间,更好的放松身心。尽管迪士尼里面的酒店,不一定符合NBA球员们客场征战时候的入驻习惯,但这里距离ESPN的全球体育综合中心不远。

北京时间5月24日,NBA发言人迈克-巴斯已经表示跟华特迪士尼公司就恢复本赛季剩余赛事进入了试探性的谈话,复赛的地点是奥兰多迪士尼旗下的ESPN广阔体育世界综合场馆,比赛的时间定在7月下旬。这说明NBA的复赛已经进入了收尾阶段。很快NBA名记基斯-史密斯传来了最新消息,迪士尼公司十分乐意成为NBA复赛地点,而且有消息人士认为:迪士尼是最佳的复赛点。

复工面临的难题

当NBA在3月12日突然宣布暂停比赛时,常规赛还有259场比赛没打,如果NBA正常打完这些比赛和完整的四轮季后赛,总共需要大约3个月的时间。这样一来,如果赛季从7月中下旬恢复,就要一直打到10月底甚至11月初。

考虑到2020-21赛季最迟在圣诞节期间就要开启,加上训练营和季前赛,意味着只留下短短1个月的休赛期去完成选秀、签约等所有操作,时间太过仓促。而且这样一来,可供球员调整和恢复的时间也太短,很可能在未来导致伤病的大量增加。

而如果NBA跳过常规赛,也不进行附加赛,而是按照之前报道中直接开启季后赛的方案,那么四轮完整的7场4胜制系列赛,加上尽可能少的休息日,最少只需要55天就能完成。这样一来,不仅会让两个赛季之间的过度更加从容,也能将因隔离所造成的球员与家人分离的时间缩短一个多月。

此外,更重要的一点在于,相比所有30支球队继续来打常规赛,如果直接让目前东西部排名前八的球队开启季后赛,会让参赛人数一下子减少近一半,大幅降低传染的可能性。

再就是测试的问题。NBA此前曾向各队下发过一份备忘录,建议不要为无症状工作人员安排病毒检测,但NBA要想恢复剩余赛季,快速、简单、可靠且足够的测试是关键且必要的。

因为新冠病毒的狡猾程度,目前美国疫情的严峻形势,在NBA所面临的诸多难题当中,最最关键的一点,仍然是人员聚集所带来的的潜在传染风险。因此,如何尽可能将参与人数限制在最低,也将是萧华保证给球员营造一个尽可能安全的比赛环境的重点所在。

ESPN曾有分析称:尽管传染病专家表示,为了降低病毒传播的可能性,NBA必须在尽可能少人的情况下运作,但要想保留常规赛,仍需要大约1500人参与其中。