张雨婷再发长文《忘忧谷》,找到理了:是知识让我强大!

事情热闹到这个地步,换做思维正常的人代入到张雨婷的位置,能干的大约只有两件事:闭嘴,或者道歉。

但张雨婷大概从未按照正常人的思路出过牌。之前就有网友说:傻白甜“坑”下所有!

然而,张雨婷却选择再发长文,题目是《忘忧谷》,前面不知所云的阳光大地、女娲造人什么的,我们读者基本可以忽略。用脚趾头想也知道,这些都是为她的洗白做铺垫。

到了文章末尾,洗白之词终于姗姗来迟。洗白也许会迟到,但绝不会缺席。张雨婷先是对自己进行了评价:不温柔、不体贴、打不得、骂不得、说不得、惹不得。

“为何如此这般?”我也一样好奇。

张雨婷给出答案。“因为知识改变命运,当无知的你变的有知识,变的强大,又奈何不能强势一方”。

对不起,抄这几句话,王堂堂也元气大伤,不忍卒读。

我们姑且认为“不温柔不体贴不讲理”,是强大的另一种表现。虽然这脑回路已经够清奇的了。

最让人忍无可忍的是她解释的原因:知识使人强大!

我不知道,是强大的知识让她写出了女娲造人的心理活动,还是强大的知识让她连“的得”都分不清,还写出“奈何不能强势一方”的病句。

反正,是“有知识”——“变强势”——不温柔、不体贴、打不得、骂不得、说不得、惹不得,这样一种逻辑链。

言外之意,我们还能看出,她认为,为她花了百万巨资的史先生,就是因为没知识,强势不起来,比不上光头总监。

现在去澳洲抄作业也可以这么自信了吗?

从前期曝光的信息来看,张雨婷的本科非常一般,是史先生的大力帮助,才让她在澳洲能顺利延续学业。

当然,成为澳洲海归,入职五百强,为陈总怀孕,这都是知识带来的命运转变,没知识的史先生配不上她了。

事情发展到如此地步,张雨婷是真的认为:自己很有知识,很强大。而且,希望史先生“了却心愿、淡忘过去、坦然生活”。

把别人吃干抹净,还说肉酸。软刀子捅人,还不让人哼哼。这就是知识女性张雨婷强大起来的逻辑吧。