凌晨1点!中超复赛方案出炉鲁能成冠军热门,国安苏宁麻烦了

在过去的一段时间里,相信广大球迷最为关心的还是中超联赛何时开赛的问题,因为目前包括德甲联赛,韩国的K联赛都已经陆续复赛,而像西甲等联赛也都相继确定了6月份复赛的具体时间,所以球迷们也都希望中超联赛能够尽快的开赛,毕竟广大球迷让这项自己身边的赛事远离我们太长的时间,大家也都想在自己家门口,看到家乡球队的表现。

而其实我们都知道,随着昨天中国足协正式公布了中超、中甲、中乙三个级别的职业联赛球队准入名单之后,也基本上意味着新赛季联赛开打一事又被推上了一个新台阶,球队基本定好了,赛程赛制也进入到了基本完善的阶段,那么联赛何时开打最终只需要上级部门的审批就可以达到开赛的条件,但是目前摆在中超联赛开赛之前似乎还有唯一一个困难,那就是外援无法回归的问题,因为目前中超16家俱乐部,有的球队5名外援悉数回归,有的球队1名外援都没有,参差不齐的外援数量,如何保证大家在一个水平线上?这也成为了中超开赛的难点。

那么新赛季中超开赛究竟还等不等外援?这些外援还能能否回来?这也成为了大家最为关心的话题。而就在北京时间5月24日凌晨1点,足球记者苗原也是在他的个人社交平台上发布了非常重要的消息,他写道:“不等外援了,因为可能等不到了,各队各位做好准备。”这个消息一出,虽然是在深夜流露出来,但是也受到了评论区一番提问。

其中有很多球迷在下方留言表示是不是批准通过了?是不是联赛要开始了?而在一位名叫仙芯的球迷提问到“这是批下来了?”苗原也是果断的回应,“是,外援很难了”,通过苗原的这个消息不难看出,中超联赛的开赛方案已经得到了批准通过,而在苗原下放回复其他球迷的留言中,我们发现他还透露联赛很可能学习CBA采取赛会制比赛的形式,所以说此前中超联赛的赛制赛程还是会出现一定的变动,同时各支球队的外援使用人次,如何使用等问题上也需要进一步的调整。

可以说赛会制的比赛+不等外援,这两个消息的传来对于中超老牌豪门山东鲁能是一个极大的利好消息,因为鲁能目前一线队囤积了大量的国脚,一线队25名本土球员中,仅张弛1人无国字号球队经历,其他24人均为国字号球员,球队本赛季没有亚冠比赛任务,所以对于本赛季的中超争冠决心很大。如今随着“不等外援”这个消息传来,毫无疑问又给李霄鹏的球队增添了新的争冠砝码。

相比之下,对于目前1名外援还都没有回来的北京国安来说就非常难过了,新赛季他们多线作战面临着很大的困难,外援无法回归让球队实力受损不小;江苏苏宁则更加困难,球队甚至连教练都滞留海外无法回归,现在来看短时间内也无法回归,所以苏宁新赛季或许是受影响最大的球队。

这两支球队新赛季也都是中超冠军的有力争夺者,但是随着外援政策的影响,那么两支球队全华班出战中超将踢出什么样的水平?还真的不好说,毕竟此前有消息说会实施2外援政策,但是假设一支保级队配上2名外援,踢全华班的苏宁和国安,那么也未必会输,所以说新赛季鲁能跻身争冠行列是定了,但是哪些球队保级或许还存在着很大的悬念。