闭门比赛让主场优势全无,德甲复赛后15战主队仅3胜,胜率20%

以5比2战胜法兰克福,拜仁慕尼黑为德甲主队们挽回了一丝颜面。自从德甲恢复比赛以来,15支主队仅仅取得了3场胜利,胜率仅为20%。

在恢复比赛之后的首轮9场比赛里,只有多特蒙德主场以4比0战胜了沙尔克04。而在本轮已经进行的6场比赛里,也只有拜仁、柏林赫塔取得了胜利。15场比赛,主队仅仅3次取胜,而客队则取得了8胜4平的成绩,胜率达到了53%。主队胜率仅为20%,而客队胜率高达53%,这显然是不正常的。

实力占优的球队或许会受到较小的影响,复赛之后,多特蒙德、拜仁都两战全胜。但对于一些实力并不强大的球队来说,客场作战时没有了主场球迷所带来的压力,会让客队球员踢得更为放松。

在本轮,排名第17位的云达不莱梅战胜了排名第7位的弗赖堡,而在此前7轮比赛里,不莱梅仅仅得到了1分,上一次取胜还是在126天之前,当时他们以1比0战胜杜塞尔多夫。

SPORT1网站指出,“没有了球迷的加油助威,主场优势似乎已经无法被称之为真正的优势了。”