玻利维亚乐团因疫情被困德国古堡两个多月:每月花费25万,被狼群包围

据ngospelmedia网2020年5月23日报道,一玻利维亚管弦乐团超过20名成员被滞留在德国莱茵斯堡宫两个多月。滞留期间,乐团成员经常在古堡周围看到狼群;除此之外,还要受古堡“幽灵”的困扰。乐团每月花销25万元左右,目前还不知道何时能返回自己的国家。

图为乐团在古堡空地上练习

这个玻利维亚的本土乐团于3月10日抵达德国,计划在柏林3月音乐节中进行巡回演出。乐团的成员大多数都没出过国,本来想在德国待两周,等演出后就回去。谁知在他们抵达当天,由于新冠疫情的蔓延,德国就宣布禁止举行大型集会活动,随后立即宣布全国封锁。而玻利维亚也在一周后宣布了封锁边境。乐团不得不滞留在这片被狼群包围的600英亩(约36000亩)的土地上,并被腓特烈大帝的幽灵所困扰。

莱茵斯堡宫

莱茵斯堡宫建于15世纪,曾居住了几代德国皇室和贵族,包括在这里生活过4年、最终在这里去世的腓特烈大帝。

“我们都开玩笑说,腓特烈大帝的鬼魂正在追我们,并试图困住我们”,乐手卡梅德·马丁拉告知媒体。“我通常不相信这种事情,但确实感觉好像有鬼魂。”

资料图

去年12月刚加入乐团的特雷西·普拉多在一次散布中遇到了狼群。“我吓得呆住了。还好它们好像只是在玩耍。我只得继续往前走,”她说。

为了打发时间,乐团每天会进行6个小时的练习,出去散布(去看狼),或者踢足球。

据音乐节的负责人伯恩·奥多·波泽称,乐团滞留在这里的花销很大,每月要35000美元左右(约合人民币25万元)——即使当地人给捐赠了食物和衣物。目前虽然德国已经允许国际航班通行,但是玻利维亚的边界仍在关闭中。

图为乐团在古堡空地上练习