散打王纷纷在泰国败北,谁能够捍卫中国功夫尊严?

提到十多年前中国散打王在泰国参加中泰功夫对抗赛,相信大家还是十分有影响,毕竟那次中国功夫组团前去挑战泰拳高手,比赛前很多人认为中国功夫会大胜泰拳,因为去的队员都是散打王如格日乐图、苑玉宝、宝力高等人,但是结果让人惨不忍睹,格日乐图输了,苑玉宝被对方打得没有还手之力,中方教练组只好扔白毛巾,相当丢人,那么这次谁能够捍卫中国功夫尊严?

我们知道格日乐图、苑玉宝在国内都是顶尖高手,他们在国内实力也是数一数二,怎么到了泰国就不堪一击?不过这次泰方十分重视,因为他们要为2001年在中国惨败报仇,还有为泰国国王生日迎来开门红,泰拳王在泰国十分受到尊敬,所以他们派出顶尖高手,就是想大胜中国功夫,为泰国国王送上一份厚礼,他们不敢怠慢,相反中国功夫团太高估自己的实力,反而低估对方的实力,觉得一年前,被中国功夫打得满地找牙,一年后能有多大的进步?

轻敌是兵家大忌,这句话用在这次去泰国比赛的队员再适合不过了,散打王接连失利,一个比一个输得惨,当然教练也坐不住了,大家把希望寄托在这个年轻小伙子身上,他就是王三侦,他的知名度与宝力高、苑玉宝、格日乐图等人不在一个档次,他能够取胜吗?

大家只能把死马当活马医,毕竟他一直练泰拳,而且对泰拳打法十分了解,希望他能够扳回一局,挽回中国功夫的面子,他的对手也不弱,但是王三侦更胜一筹,他利用自己对泰拳的了解,再加上散打技法用得十分纯熟,让泰拳王吃了很多苦头,最后王三侦很轻松获得这场胜利,挽回中国功夫面子,没有全部败北,他最后也被大家称为中国泰式散打第一人,因为他把泰拳融入到散打之中,让自己的体系更加完善。

黄强歪谈体育认为,王三侦能够取胜,用他的话来说,散打和泰拳是两个节奏,一快一慢,散打速度快,摔法好,但是国内的比赛环境和规则,导致散打节奏过快,在国际大赛反而不适应,而且这样的打法特别消耗体能,一两局之后,体能就没有了,试想这样不被对方吊打吗?泰拳手控制节奏比较好,而且抗击打能力超强,尤其体能十分出色,肘膝杀伤力大,中国散打选手在没有体能的情况之下,很容易被对方KO,王三侦在国内一直练泰拳,他把泰拳融入到散打之中,取长补短,把对方的长处拿为己用,试想这样泰拳王怎么可能是他的对手?

本文是作者黄强歪谈体育原创文章,谢绝转载,违者必究!图片素材来自于网络,如有不妥,请联系作者删除!