梦想成真!球员成为球队老板,三大利好值得去做

近日,据福布斯报道,雷霆后卫施罗德成为家乡球队帕托马斯布伦瑞克篮球队的老板,帕托马斯布伦瑞克篮球队也是施罗德的前东家。说是施罗德的前东家是因为他在选秀进入NBA之前,就曾在布伦瑞克队效力。

施罗德

像施罗德这样成为球队老板的球员其实也并不少,在CBA中大家都知道有王哲林这样的明星球员,其实他也是福建队的股东,也相当于球队的小老板;在姚明没当篮协主席的时候,他也有自己的球队,那就是上海大鲨鱼队,当年他也是为上海队效力的;当然最有名的球员老板当数乔丹,在赛场上叱咤风云,他后面也是成为了球队(黄蜂队)的老板。球员成为球队老板其实是很好的一件事情,为什么这样说呢?

姚明也曾是球队老板

第一,对于球员本身来说,成为老板有两大好处。首先,对于一个喜欢打球的球迷,或者说真正的职业球员来说,其实小时候的梦想都是差不多的,那就是拥有一支属于自己的球队,都说兴趣是最好的老师,因为自己特别喜欢打球了,自己一定会好好经营自己的球队,所以说拥有一支自己的球队,那就相当于是梦想成真的事情。另外一个好处就是,对于职业球员来说,相当于有了一个副业,其实现在很多职业球员都有自己的副业的,像伊戈达拉,他就更加厉害了,NBA才是他的副业,所以球员现在开始运营球队的话,现在可以当副业,到退役后就可以当主业了,不用愁失业。

王哲林是球员也是老板

第二,对于球队来说,球员做老板有利于发展。作为一名球员他必定是比较懂这一项运动的,尤其是那些职业的球员,他们对这一个行业的了解是其他人所不能比拟的,身经百战的他们对球队的把握同样是非常精准的,正所谓术业有专攻,球员去做球队的老板,他们知道钱该用着哪些地方上,训练的时候需要注意什么,这些东西球员老板都能够体会得比较好,此外还有球员们所思所想,球队所需要做的事情等等,球员老板都能够更好地解决问题。所以球员来做这个球队的老板,是有利于球队的发展的。

球员做老板沟通起来比较好

第三,对于社会来说,有利于推动体育行业的发展。球员做球队老板对于本地区或是整个国家的体育发展是非常有帮助的。特别是那些明星球员,他们当老板之后,明星的光环会涉及到他这支球队,对球队的曝光度或者是说商业价值,品牌价值都是有很大提升的。关注度的提升那么收入就会增大,收入增大,球队的发展就会更好,球队发展得好这个行业就会朝气蓬勃,如果一直无人过问的话,球员的心态是完全不一样的,球队所展现出来的精神气质也是完全不同的,对于整个体育行业来说,如果说没人关注,那么它的发展一定是缓慢。球员老板,特别是明星球员老板他就能够提升球队的知名度和曝光度,让大家更加知晓,进一步推动球员内在的潜力,进入推动体育行业的发展。

黄蜂队老板乔丹和詹姆斯

成为一支球队的老板其实并不是一件容易的事情,所以说很多人有这个梦想,他们也很难去实现,施罗德的话,他在NBA打球,签了4年6200万美元的大合同,所以他有钱买下球队的时候,他去做了这件事情。一是实现了梦想,而是为家乡的体育发展做出巨大的贡献。

在我们CBA里面同样也是,如果说有更多的球员能够进入到老板这个行列的话,那么对整个球队的走向,于整个联赛的发展,那将是另外一番风景。所以非常期待有更多的球员能够拥有自己的球队,做一支球队的老板,这样对于我们整个体育的发展也是非常有好处的。