汤神收入未受持续休战和疫情影响 今年预计达5000万美元

据体育记者Angelo Guinhawa报道,尽管勇士球员克莱-汤普森这个赛季一直休战,疫情也可能会影响到球员薪水,但汤神本赛季的收入远超上个赛季,未来他的资产也会稳步增长。

虽然汤普森是勇士的第二号球员(仅次于库里),但毫无疑问他是联盟顶级球员,也是勇士不可缺少的存在。球队很相信他,不然也不会在去年夏天奉上一份5年1.9亿美元的续约合同。

汤普森是公认的人生赢家,已经帮助勇士3次夺得总冠军,新赛季他将与库里和德雷蒙德-格林一起,带领球队继续踏上争冠之路。他是联盟中最有威胁的射手之一,投篮总是很高效。简单来说,汤普森对于勇士非常有价值,这也是为什么他能拿到顶薪的原因。

我们来看看汤普森这个赛季的收入,考虑到他的顶薪合同、人气和市场价值,汤普森是如今联盟最有价值的球员之一。虽然他在这个赛季至今一场也没有出战,复赛后也不会复出,同时受到疫情影响,球员工资有可能缩水,但他的收入不会受到多大影响。

汤普森自从2011年进入联盟后就一直为勇士打球,连续8个赛季保持40%以上的三分命中率,是一位“投篮杀手”,还是一位杰出的防守者。汤普森上赛季常规赛场均得到21.5分3.9篮板2.4助攻1.1抢断,季后赛场均拿到20.7分4.1篮板2.1助攻1.3抢断,但不幸在总决赛遭遇左膝前十字韧带撕裂,接受了手术修复治疗。勇士按照原计划与他完成了续约,是一份五年顶薪合同,合同总额为1.9亿美元。

新合同从这个赛季开始执行,汤普森本赛季的薪水是3274万美元,相比上赛季的1900万美元有了巨大的增长,几乎翻了一番。

根据福布斯一月的报告显示,在汤普森与勇士续约前,他去年的收入为3430万美元。考虑到他的薪水增长,还有每年1500万美元的代言费,其中最大的一笔代言收入来自于安踏球鞋,他在2017年与该品牌签下一份10年价值8000万美元的合同,汤普森在今年的收入估计为5000万美元。

30岁的汤普森正在当打之年,未来他的收入还会持续增长。据Spotrac网站的数据,汤普森在2020-21赛季的薪水是3536万美元,2021-22赛季为3798万美元,2022-23赛季是4060万美元,2023-24赛季为4321万美元。加上他的球鞋代言收入,这意味着汤普森在未来4年的收入每年不会低于4000万美元,甚至可能超过5000万美元。

以汤普森的实力,确实配得上勇士给他的这份合同。