瞧不起抱团夺冠?也只有两位巴爷这么看待了

众所周知,在老一辈球星眼里,他们对于巅峰抱团的行为是不齿的。所以像雷吉-米勒、尤因和斯托克顿等人即便终生无冠,也无碍他们在球迷心中的伟大。

乔丹在季后赛淘汰过的20位名人堂球员

最近巴克利作客节目时,谈到了自己生涯末期转会的事情。

1996-97赛季,巴克利被交易到火箭,搭档大梦和“滑翔机”德雷克斯勒。他们合作的第一年,火箭便挺进西决,可惜被爵士4-2击败。

1997-98赛季结束后,“滑翔机”退役,巴克利降薪以便球队能够引进皮蓬。

那一年,奥拉朱旺和巴克利都已经36岁,皮蓬33岁。虽然年纪上来了,但他们(大梦除外)还是保有实力,在季后赛里交出了两份高分卷子:巴克利场均23.5分13.8板3.8助攻,奥拉朱旺场均13.3分7.3板,皮蓬场均18.3分11.8板5.5助攻。

只可惜,他们碰到了不该碰的人,最终火箭1-3不敌如日中天的湖人。

明明是大腿的巴克利如今却表示,如果当年球队夺冠,他宁愿不要那个戒指。

“我甚至不会把它当作是冠军,我和卡尔-马龙处于同一种处境,如果他在湖人夺冠,那也不算数。”

所以说哇,也许巴爵士对于自己抱团的行为也感到不齿......

无独有偶,近日勇士旧将马特-巴恩斯聊到了自己没有领取总冠军戒指的原因。

2016-17赛季,巴恩斯中途重返勇士,打了20场常规赛,场均5.7分4.6板2.3助攻。季后赛场均上场5.1分钟,随队夺得总冠军。

巴恩斯一直公开表示不认为自己是NBA冠军成员。事实上,他也没去领自己的冠军戒指。

“那枚戒指还在雷蒙德-里德尔那儿。我回勇士是因为KD受伤倒下了,等他回来之后,我却在季后赛前一周受伤,掉出了轮换阵容。后来我恢复健康,但教练不会轻易改变轮换。我只是坐在那里,给那帮小混蛋加油~”

“我没有出汗,没有防守过勒布朗,没有和那些家伙一起上场。我搭了一趟顺风车,我的冠军戒指是白得的。”

不管怎么说,巴恩斯对勇士没有怨言,勇士也感谢巴爷的贡献。这种贡献不一定非得上场得分,他场下的鼓舞更让人尊敬。

对此,毒妹想说。夺冠能为球员带来更大的荣耀和利益,但因为热爱而选择坚守和执着,就是你们常说的篮球场上最本质的东西吧。

时代在变,观念也在变,不能说现在的球员打兄弟篮球就是过错。因为有些球员穷极一生前往罗马,可有些人天生就在罗马。

只要最终能抵达罗马,人生何妨不精彩?