开局就玩高能,这绝对是节操社近5年来做得最好的一部动画

这个番也是绅士君最近想起来又回去看了一遍,还真是有趣。

这是一部节操社近年的作品,节操社竟然没崩,而且还做得趣味十足。

作为一个半年番,每集都能有稳定的发挥,让观众们大呼过瘾且讨论得乐此不彼,着实难得。

这也是节操社在没有正式进入崩坏领域的作品之一,B站9.3分就能说明此番的优点可真就不止这么一星半点!

不然以B站的观众性格,估摸着分分钟弹幕就在刷:分还是太高了,然后评分瞬间就开始狂掉!

八男不就这样么?所以说八男现在还有几分?(5.7)

今天绅士君给大家推荐的这个番,地图板块是采用了现实的地球为模型,连地区名称都一样,只是国家阵营不同。

世界观超现代,但科技树有点歪了的感觉。

也就是下面这个战争机器,一个球状体,上面插满了各种各样的高科技武器。

本作把这种兵器称之为“object”,像不像就是个球形的路由器?7门主炮就是WIFI的传输天线,233333333,对比下自家的路由器试试。

面对这样的战争兵器,常规的装备和武器攻击是完全不起作用的,就连核弹攻击也只能靠辐射温度勉强的融化掉该兵器的装甲。

此战争兵器的装甲名叫洋葱式装甲,在动画的第一集中就有介绍。

所以,在此番的世界观中有一个钢铁般的准则,就是:“object”只能被“object”击毁。

战争的胜率,只需要看双方“object”的数量多少。

而男主和基友在“object”战争中的活跃表现,彻底颠覆了各国高层对战争的认知。

库温瑟是本作的男主,金发棕瞳,是“正统王国”的平民学生,被分配至第37机动整备大队的战地。(情商极低,但是是正牌老绅士一枚,曾经和贺维亚交换写真杂志时被芙萝蕾缇雅·卡彼斯特拉诺抓了个正着)

PS:CV是花江夏树,也就是炭治郎的CV,所以大家可以在无意间可以听出炭治郎的感觉!

而这个机动整备大队可以理解成战争机器的维护部队,毕竟打战是有消耗弹药和损耗设备的,所以需要维护。

在第一集为object维护紧急逃生装置的时候,出了一点岔子,把坐骑上的安全带给勒紧了,然后出现了下面这一幕!

男主所在国家叫做正统王国。

该世界观中有着4个势力,分别是男主所在的正统王国、情报同盟、资本企业以及信心组织。

全世界大部分地区,基本都被这四大势力所分割殆尽。

剩余一些边角料般的小势力,完全翻不起风浪。

最右边棕色头发的是贺维亚

贺维亚是本作的男二号,也是男主的死党兼基友,俩人有着过命的交情,每次行动都是形影不离。

身为贵族阶级的少年兵,隶属于第37机动修护大队,是一名“雷达分析官”。

“雷达分析官”原本应该是用来观测雷达的,但贺维亚每天日常的工作,却只是帮助飞行部队清理跑道上的积雪,毕竟这个基地在拉斯维加斯最北呢!

久而久之,连他自己都忍不住吐槽自己。(你莫非是就无情的铲雪机器?)

各位是不是对前面“被安全带给勒紧”的妹子念念不忘?

她也是战争机器“object”中的一员,“BABY MAGNUM”的驾驶员“米琳达”,全名米琳达·白兰丁尼。

图中右侧金色短发少女

在动画中,object的驾驶员是有专门的用语,叫做“ELITE”。

米琳达很少表露出感情,眼睛由于成为ELITE需要训练并使用多种仪器,使得原本蔚蓝色眼瞳转化为淡蓝色,“正统王国”第37机动大队的ELITE,中尉军阶。

非常喜欢男主库温瑟,在动画中多次因为男主说话很直而疯狂吃醋!(在和情报联盟中“G-cup”的格林033ELITE对战时,也因为吃醋而上了头)

被库温瑟尊称为:公主大人

男一的幸福被安排了,男二自然也不能落下。

指挥官芙萝蕾缇雅是一个女王气质十足的人。

由于求而不得,常被贺维亚吐槽不像是个十八岁的女人。

虽说总是被部下冠以是一个有“日本式躁狂症”的人,但内心却十分关心部下。

同时,也是一个非常有指挥能力和大局观的将才。

在第二集提醒贺维亚和库温瑟逃跑,并提示路线,说明一切原因等等行为就能看出,她对部下的关心。

不然,按照正常电视套路走,不都是自己第一个先开溜再说的么?

这一点,在之后的伊瓜苏山区炮击战中更是展现无遗。

作为本作的四个核心人物,人物与性格都刻画得非常逼真。

当然,其他的人物也都有比较个性化的设定(为防止剧透,这里就不过多的介绍了,大家自己去追番感受吧)。

虽说这是一部战争番,但是福利、沙雕、搞笑指数直接爆表。

在大洋洲军事国攻略站章中,开场就特别搞事情,跟情报联盟比cup,说得公主大人(米琳达)第六感爆发打喷嚏。

期间看到了新装备“调音战斗服”,本来贺维亚还想皮一皮当当电灯泡,结果被婆婆一招“双龙戏珠”制服,当即倒地、拽走。

nice

可惜库温瑟有点直,哎看不懂情况啊!

不好意思这一段我有点......(建议佩戴耳机,妈见打系列)

不愧是直男,这一拳你吃的不亏。

这都是发生在库温瑟手撕0.5代object之前的小插曲。

当然小插曲也不止这一个,之后还有米琳达吃醋场景等等,自行去看第6集体验会更好。

随后,库温瑟小队在袭击敌方0.5代object期间,遭自己国家的议员背叛,人为隔离了与指挥部的通讯。

并被告知以下消息:如今的战争单纯至极,单靠“object”的数量和之类就能判定输赢,我们只有一架“object”对方有三架。那么打了也没用,直接投降吧……

各位听听这是人话吗?

如果真按照这议员的思路来做的话,会产生很恐怖的效果(维多利亚岛篇就很好的看出了这个问题)。

此次袭击造成的伤害,给一些没有object的国家看到了希望,看到了肉身人类可以击破object的希望!

一个原本无懈可击的东西,突然被人打破了,就会有越来越多的人去尝试突破这个限制。

但是主角就是主角嘛,会就这样任人摆布吗?可能吗?当然是不可能啊。

之后在维护object的机库内,一不小心发现了敌军object的弱点:充电插头233333。

这个插头其实在初亮相的时候就给了特写,敌方0.5代的后方拖了一截断裂的电缆。

之后库温瑟充分的利用了敌方的这一漏洞,在一个水培基地,直接手撕了对面的0.5世代object。

PS:这里的原理总是让我有一种X星手机充电充爆炸了的感觉,这是肿么一回事啊!

object(充电过猛炸裂!)

今天绅士君推荐的这部番叫做《重装武器》,是节操社制作的一部科幻动画,改编自魔禁三作者的新系列同名小说《重装武器》。

这个故事告诉了我们,口口相传的学好数理化,走遍天下都不怕是没错的。

嘛皮一下,但是也没说错,可以说主角团这次正是抓住了这一生活中的常识,来对其进行反击。

不过最后贺维亚这一拳和之后的话可真赞!

我们要是输给0.5代,就是你的天下。我们要是赢了,就是你的末日!(后面这里翻译我听起来不像末日,绅士君听译的话,后面贺维亚说的是:我们要是赢了,你就要完蛋了)

所以现实世界中,也希望大家有这种不服输的精神。

哪怕遇到任何困难和问题,首先查找原因,然后寻找解决办法,最后才能够解决遇到的困难和问题。