开发商愿意的话:PS4游戏就可以在PS5上免费玩

PS5 的一大核心体验自然是游戏,不过索尼尚未公布首发游戏阵容,现在玩家关心较多的一个问题是:我的 PS4 游戏能够在 PS5 上游玩吗?

虽然之前索尼已经承诺,PS5 是支持向下兼容的,不过只支持部分 PS4 游戏。近日游戏爆料者 Tidux 在推特上公布了好消息,此人表示大部分厂商愿意将 PS4 游戏免费升级为 PS5 版。

他表示索尼官方了解将 PS4 游戏升级为 PS5 版本需要额外开发费用,为了不让开发者们感到自己要被迫升级游戏,因此索尼公关很少提及此事。好消息是,Tidux 称大部分开发方和发行方很乐意将自家 PS4 游戏免费升级为 PS5 版。这对于用户来说无疑是十分友好的,毕竟 PS4 还有不少佳作,如果能在 PS5 继续体验的话,也不失为好的体验。

当然这只是爆料,就看开发方和发行方愿不愿意了,索尼预计也会很快公布 PS5 进一步的细节。