几个菜啊?三球:15年后超越乔丹成为GOAT

5月24日消息,近日,今年选秀大热门、“球爹”拉瓦尔-鲍尔的三儿子拉梅洛-鲍尔接受《GQ》澳大利亚版采访,表示自己15年后将成为史上最佳球员。

大嘴的球爹一共有3个儿子,大儿子“球哥”郎佐-鲍尔目前效力鹈鹕。二儿子利安吉洛-鲍尔曾经是UCLA很有潜力的新秀,却因为来华比赛时偷东西彻底改变了职业生涯,18岁的三儿子拉梅洛-鲍尔,被球爹寄予了厚望。

2019-20赛季,三球在澳大利亚联赛球队卧龙岗老鹰效力,因伤只出战12场比赛,场均得到17分7.6篮板6.8助攻1.6抢断,投篮命中率为37.5%,三分命中率是25%。拉梅洛将参加今年NBA选秀,他也被看好成为高位新秀。

近日,拉梅洛-鲍尔接受《GQ》澳大利亚版记者Christopher Riley的采访,三球表示,三球表示,自己的目标不仅仅是成为状元秀或者赢得NBA总冠军,“15年后,我想成为有史以来的最佳球员。”

不过要超越目前的历史最佳迈克尔-乔丹可不简单,三球至少要拿到5个总冠军,才能加入乔丹、比尔-拉塞尔、科比-布莱恩特、魔术师约翰逊、贾巴尔的行列。

如果从数据角度来说,三球面临更大挑战。要想超过约翰-斯托克顿成为NBA历史上的助攻第一(15806次助攻),三球在15年的82场比赛中平均每场需要13次助攻。要想超越贾巴尔成为历史上的头号得分手(38387分),那么要在同样比赛中场均得32分。尽管詹姆斯已经打了17年了,但他仍然距离贾巴尔有4300分。