机长与空姐恋爱3年结婚,疫情期间夫妻相互鼓励仍坚守岗位

生活中,很多一起工作的年轻男女很容易互生情愫,并发展成为恋人。近日,越南一名男子和空姐的恋爱故事,并得到了很多网友的关注。

据越南媒体5月23日报道,近日,Le Bao Hoang Dung 和女友Le Thanh Thao的爱情故事因过于浪漫和甜蜜而成为网友关注的焦点。

Dung分享称,“我的妻子是越南航空的空姐,我们在职业生涯的一次飞行中相遇。但那时我很害羞,因为当时妻子看上去很冷艳,所以我只是要求和她一起拍照而已,并没有展开追求。但后来,在一次飞往墨尔本的航班中,全体工作人员都在那边的一家酒店开会,很多同事都半开玩笑地称要让我们配对。因为我很早就对她有好感,所以我当时借着机会和她说了句‘你愿意和我交往吗?’当时她笑了笑,没有回答我。”

回到越南后,Dung主动邀请她一起吃饭,在送她回去的路上问了同样的问题。当时Thao反问了他一句“你敢吗”,Dung便立即回答“我敢”!就这样,两人开启了甜蜜的爱情之路。

Dung还称,之前他根本没想过结婚,因为自己是机长,不能给家人一个稳定的生活。然而Thao的一句话立刻让他改变了多年的想法。“为什么不让我来帮你分担?两个人总比一个人好。”在听到这句暖心的话后,Dung感受到了幸福和希望。

不久后,Dung回到家和父母商量结婚的事情,并秘密准备了浪漫的求婚书和戒指。当时他们正因为工作飞到了法国,Dung便决定在这里向Thao求婚。

“那天,在一棵大圣诞树下,我跪下来向她求婚。当时,很多人自发围成了一个很大的圈为我们鼓掌。Thao笑着答应了我的求婚。”

结婚后,Thao还在“Vietnam Airlines Smile”摄影比赛中获得了奖项,Dung还称妻子永远是她的骄傲。

Dung还分享称,妻子的个性很强,她喜欢下班回家后和家人一起吃饭和打扫房间。因为她是一个很讲究的人,所以Dung也开始改掉一些坏习惯,让自己的房间保持整洁干净。

由于工作繁忙,他们常常不能一起回家看望父母,只能轮流探望。“在疫情最为严重的时候,我们在家里休息了一段时间,这让父母们很开心。在家里。因为每天都会吃各种美食,所以我们都胖了很多,我甚至害怕自己都快穿不上制服了。”

因为妻子的工作很特殊,Dung一直担心她的健康问题,毕竟每次工作时都会与乘客密切接触。所以,在这段特殊时期,夫妻二人相互叮嘱、相互鼓励,相信只要做好防护就一定能渡过难关。

对于这段浪漫的爱情,很多网友表示很羡慕,但也为他们的工作而担心。也有网友表示,希望他们一定要做好防护,并一直幸福快乐地生活在一起。