机构调研最新动向:这只次新股被近200家机构“临幸”

过去一周A股整体呈震荡下跌趋势。上证综指累计下跌1.91%,报2813.77点;深证成指下跌3.28%,报10604.97点;创业板指下跌3.66%,报2046.60点。

行情不佳,但机构调研热情不减。据21数据新闻实验室统计,5月18日至5月24日一周,共计131家上市公司获各路机构调研,环比增加6家。

中小创调研个股占80%医药生物最受关注

统计显示,被机构调研的这131家公司中,属于中小板的有69家,属于创业板的有37家,另外26家来自主板,中小创占比达80%。

从行业分布来看,过去一周医药生物最受机构青睐,15家相关公司被调研。此外,食品饮料、农林牧渔、机械设备等行业均有11家企业获机构调研。

天风证券表示,持续关注后疫情时代医药新基建带来的高端医疗器械、创新药及其产业链、疫苗等投资机会,未来有望持续成为国家在医药行业重点支持的产业方向。

次新股新产业获195家机构调研

具体到上市公司,5月18日至5月22日,连续五批,海鸥住工迎来131家机构调研,被调研次数最多。而新产业则是最受机构青睐,共计接待了195家机构。

值得一提的是,新产业是上市不足10天的次新股,上市后连续9个涨停。

据悉,该公司主要从事研发、生产及销售系列全自动化学发光免疫分析仪器及配套试剂,是国内该领域的领先者。公司产品主要用于提供疾病的预防、诊断、治疗监测、预后观察、健康状态评价以及遗传性疾病预测等方面的诊断信息。

结合国内外新冠疫情发展态势、4 月份订单执行情况、生产经营计划等因素以及公司新冠病毒抗体试剂盒国外销售的最新情况,新产业预计2020 年半年度营业收入同比增长22.26%至33.61%,净利润约3.95亿元至4.31亿元,同比增长16.67%至27.35%。

以下为最近一周被30家以上机构调研的个股名单:

从私募机构来看,淡水泉调研了新产业,星石投资调研了永高股份、得润电子、中科创达,高毅资产调研了新产业、迈克生物,景林资产调研了得润电子、三只松鼠、艾可蓝,千合资本调研了道明光学、一心堂。

梳理发现,被调研个股过去一周平均下跌1.79%,表现略强于大盘。涨幅最大的是次新股新产业,本周连续5涨停。其他涨幅较大的个股还有北摩高科、梦洁股份、五矿稀土等,累计涨幅均超过20%。有7只个股跌幅超10%,其中锐明技术跌幅最大,跌超13%。

(声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)