除了文和友,还可以来这里吃虾

除了文和友,还可以来这里吃虾

文|鼠鼠

这几年长沙的餐饮品牌发展迅猛,以文和友和茶颜悦色为代表的一众年轻品牌让长沙成为了网红城市。然而,如果要吃小龙虾,我并不推荐去大名鼎鼎的文和友,之前推荐的天宝兄弟就很不错。然而长沙吃虾的地方非常多,今天再来推荐一家:湘江大码头。(非软文,无合作)。

我有几个从初中起就同住一个宿舍建立起革命友谊的闺蜜,我们的共同特点是个性随和,然后也有可怕的缺点是没办法火速决定去哪儿吃饭。经过长达一天的商量,终于选定了去湘江大码头月湖店。是的,它是个连锁店,在长沙目前有4家。

如果你喜欢在室外就餐,还爱吹吹风,散散步,来这里无疑是非常棒的选择。里面选用的复古的中式装修,而户外临湖的座位也很多,没什么蚊子。吃完饭还可以去湖上划划船,别说多惬意了,昨天我们就去划了半小时。

店里没有什么花哨的菜式,都是长沙人民喜爱的“重口味”和“本地小吃”,如果你不想去文和友和天宝兄弟排长队,又想一次性吃上长沙的特色食物的话,来这里没错。这次的菜是我会吃的闺蜜点的,让我们看看都有啥。

长沙口味虾

吃虾就要来份长沙口味虾。与天宝兄弟相比个头要小一丢丢,但是价格也要实惠很多。虾肉是很新鲜的,弹性很不错,有开虾背哦,所以虾肉很入味,辣度适中,一般能吃些辣的童鞋应该都是可以接受的。如果你想吃得更过瘾,不想吃虾钳的话,可以直接来一份虾尾,虾尾里的蒜味浓一些,辣味也更少一些。

酸辣墨鱼仔

墨鱼仔这种颇有胶质的海鲜本来是不容易入味的,于是湖南人民用上了大猛料。这道酸辣墨鱼仔里面放了挺多的黄色灯笼椒,不过也没忘放上一些清爽的黄瓜丁。可以说是很辣了,但还没到夸张的地步,墨鱼仔是新鲜的,处理得挺干净,如果能更酸一点点就简直完美。

紫苏桃子姜

我个人是非常喜欢这道湖南特色小食的,感觉冰镇后以后非常消暑开胃,酸爽中带着咸甜,然后还伴着特有的紫苏香气。紫苏在北方不常用来做菜,但是湖南人民非常喜欢,无论是紫苏炒田螺,还是紫苏炒土豆都很不错。这里的出品也不错,桃子已经入味但是还保持着些许脆爽,如果说有什么可改进的话,略有一点点过甜了。

油爆虾

湖南的小朋友吃辣其实都还挺厉害,但是吃太重口味还是不太好。如果不能吃辣的话,可以选择油爆虾。几乎没有辣味,可以剥了虾单独吃,也可以蘸中间的酱吃,算是吃虾的原味了。

糖醋排骨

这家的糖醋排骨也是免辣的,里面也加了很多番茄块,酸酸甜甜,味道中规中矩,排骨有裹面粉油炸过,小朋友们也比较能接受。

另外我们还吃了猪肉拌粉,秋葵,土豆丝,除了土豆丝味道有些淡了,其他出品也比较稳定。

总之来这一家吃不会太踩雷,虽然不能说出品惊艳,但都在及格线以上,再加上湖风吹吹,很适合朋友边吃边聊了。我想我还会再去的~

(图片为实拍)