拒谈迪丽热巴,不接张雨绮电话,高伟光是为“粉丝”考虑

高伟光一直说杨幂,是因杨幂一手捧红了自己,而坚持不说热巴,则是在避嫌。

《三生三世十里桃花》让迪丽热巴与高伟光一夜爆红,两人在剧中的甜蜜也羡煞众人,为此,有网友还专门把两人组过“真人cp”。

不过,在日前某综艺节目中,高伟光却全程回避迪丽热巴,就算节目组希望高伟光谈一下迪丽热巴,高伟光也装作不知道。

在游戏环节中,维嘉询问高伟光“你合作过的女演员中,最喜欢的是谁,请用四个字回答”,众所周知,四个字的艺人在娱乐圈本就少见,而高伟光与迪丽热巴又凭借《三生三世》爆红,很容易得出结果,而高伟光却说了杨幂。

高伟光的回答让维嘉有点不满,随后,维嘉再次追问“蒋欣、杨幂、迪丽热巴你更希望跟谁合作,四个字回答”,维嘉再用四个字让高伟光回答,节目组很明显希望高伟光能回答迪丽热巴。

而高伟光则说了杨幂,说了蒋欣,唯独没有说迪丽热巴,其实,高伟光一直说杨幂,是因杨幂一手捧红了高伟光,比如,高伟光出演的第一个男主角作品就是杨幂的《微时代》,后续出演的《三生三世》也是杨幂的,可见,两人关系很好。

而高伟光坚持不说热巴,则是在避嫌,毕竟,迪丽热巴是成名艺人,拥有数以万千的粉丝,而高伟光虽有名气,但与热巴却有一定差距,此时谈迪丽热巴,很可能引起粉丝不满。

其实,彼此成名后,不管是高伟光,还是迪丽热巴都在刻意避嫌,他们不再是昔日无人问津的路人,身为成名艺人,一举一动都会被放大。

之前,高伟光在参加快本时,迪丽热巴作为出题官就让高伟光唱一首《好运来》,值得一提的是,在出题后,迪丽热巴强调:具体他唱功如何,我也不不是很了解。

值得一提的是,两人的关系好坏主要集中在私下,在公众面前,现在很难推测,两人在合作《三生三世十里桃花》时,热巴在没有爆红时,两人上节目,彼此间也不会有顾忌,全程很是亲密。

而在爆红后,两人都有默契地选择了避嫌,这一切皆因两人已成名,除了要对自己负责,还要对粉丝负责。

其实,这也不是高伟光第一次避嫌,之前,在《龙岭迷窟》热播后,张雨绮在直播是给高伟光打电话,高伟光就拒接,随后,张雨绮还表明态度:你是不是以为我对你有想法?我对你真没有别的想法。

随后,潘粤明专门发了语音解释,高伟光才不情不愿地打了语音电话,毕竟,没有张一山杨紫从小长大到的铁友谊,任何一对男女艺人,往往都会在公开场合避嫌。

艺人路漫漫,避嫌第一步,你怎么看高伟光这次不谈热巴呢?