中保研近年评分G的几款SUV,自主品牌也有不错表现

说来惭愧,前段时间新闻报道说头盔价格飙升,还搞限购,漫哥第一时间就想:帕萨特这么畅销吗?

其实中保研该感谢老帕,就那一撞让中保研名扬中原,口碑甩开了C-NCAP几条街。所以今天咱们来看看近这两年在中保研拿到优秀成绩的车型,先吹SUV的。合资品牌的丰田奕泽,这款小型SUV在中保研碰撞测试中得分不错,一个A和三个G。

奕泽全系标配10安全气囊,主动刹车,车道偏离预警等,安全性在同价位中表现属上流。

Jeep大指挥官,这款中国特供车型,并不因为是特供而大搞减配降配,而且当时还号称是“78年来最硬Jeep”。

采用了76%高强度和超高强度钢车身结构,搭配数十项主被动安全配置,在中保研碰撞测试中得到一个M和三个G分数。

凯迪拉克XT4,获得一个P和三个G评分。

XT4的安全配置在同级车型中也属于优秀的,BFI一体式高强度车身结构,高强度连接区域采用高密度焊点以及结构胶,全系标配6气囊。不过根据一些车主建议,XT4的主动安全系统灵敏度太高,市内行驶时关闭主动刹车功能,不然会出现突然点刹。

沃尔沃XC60,也是一个P、三个G评分。

沃尔沃XC60在安全性上一点都不含糊,无论高低配车型,在安全配置上基本一致。沃尔沃本身就一直以最安全的车自居,其安全性也确实受到不少车主认可,这里就不多吹了。

奔驰GLC,同样是一个P、三个G。

没办法,这些高档车,一旦撞起来,维修费用总是贵哭人的,所以维修经济性指数的评分只能说较差。GLC跟沃尔沃XC60一样,安全配置在高低配车型上都一样。虽然还是有不少质疑GLC安全性的声音,但中保研跟老美的IIHS对其评分都颇高。

RX5 MAX外部采用超高强度钢结构笼式车身,配备6安全气囊,多种感应器、摄像头组成的360°环境感知系统等等。安全配置在同级别车型中算是比较突出。

长安CS75 PLUS,评为为一个M、三个G。

车身超高强度钢材使用比率达到38%,除入门版外其它车型都配备6安全气囊。长安CS75 PLUS去年也进行过C-NCAP的测试,自然是拿到五星归来。

比亚迪唐,一样是一个M,三个G的评分。

号称“公路坦克”的比亚迪唐,车身高强度钢使用量达63%,车顶结构也经过优化,据说能承受9吨的压力。

小鹏G3,获得三个G、一个P分数,可能这款新能源车的科技配件有点贵吧。

在车身结构上,据说是采用了70%的高强度钢,比比亚迪唐还多。其中还有6.7是超高强度钢。不过电动车嘛,车身结构是一方面,电池被撞到后会发生什么还有待更多试验。

最后一款领克01,也是获得三个G的评分。

吉利好歹是傍上了沃尔沃,所以安全基因也是可以吹的。整车高强度、超高强度钢材占比高达86.7%,AB柱和车顶都是采用热成型钢材。热成型钢材强度据说比普通高强度钢材高4倍。

以上就是这两年中保研测试中评Good的SUV车型,当然有很多SUV是中保研还没测的。下次漫哥再吹吹评G的轿车车型。

| 图片素材来源网络 |

您们的每一次“在看”留言

都是对我们最大的支持