科比送母亲的总冠军仿真戒指出售 卖出20万美元高价

北京时间5月25日,据美国媒体报道,在NBA巨星科比-布莱恩特因为坠机事件逝世之后,与科比相关的一些纪念品价格暴涨,之前科比送给母亲的一枚总冠军仿真戒指最近在拍卖行拍出高价,最终成交价超过20万美元。

科比送母亲的总冠军仿真戒指拍出20万美元高价

此次拍卖的总冠军仿真戒指是科比在1999-2000赛季第一次夺冠之后送给母亲的,当时科比按照总冠军戒指的模样特别定制了两枚与他所得到的总冠军戒指几乎一模一样的戒指,戒指用14K金制成,上面镶嵌着多颗钻石,科比把这两枚戒指送给自己的父母,作为自己第一次夺得NBA总冠军的纪念。

2013年,科比的妈妈想卖掉他的一些纪念品。事情的起因是科比的妈妈帕梅拉要买房,预付款需要45万美元,帕梅拉希望自己的儿子科比能够出这个钱,但科比只答应出一半,也就是25万美元。帕梅拉就想通过拍卖科比的纪念品,来弥补这其中的差距。后来,科比通过在法院起诉的方式,阻止了母亲出售与自己相关的那些纪念品。

过了一段时间之后,科比最终还是在那年同意他父母出售6件纪念品,包括自己送给父亲的那两枚仿真总冠军戒指。那6件科比相关的纪念品最终被打包卖给一位私人收藏家(一个湖人铁粉),总共卖出28万美元的价格。

近日,那位私人收藏家前往古尔丁拍卖行,想看看科比送给母亲那枚仿真总冠军戒指能卖多少钱,结果发现价格已经飙升,最终决定挂牌销售。那枚戒指的起拍价是1万5千美元,经过总共20轮竞价,最终拍出20万6千美元的价格。至

于此次成功拍得那枚戒指的买主身份,拍卖行并没有对外透露。科比送给他父亲的那枚总冠军仿真戒指,预计很快也将会挂牌销售,最终成交价很可能会超过科比送给他母亲的那枚总冠军仿真戒指。

(伟衡)