威尼斯电影节证实将不受新冠疫情影响,9月如期开幕

经过调查,组织者相信电影节能够如期举行,但是考虑到公共卫生保障方面的问题,电影节应该会做出某些改变,只是官方目前尚未宣布任何计划。

凯特·布兰切特将担任本届威尼斯评审团主席

威尼托州长卢卡·扎亚(Luca Zaia)5月24日证实,原定于9月2日至12日举办的威尼斯电影节将如期九月开幕,但是他也警告,这一次参展影片数量将会减少。原本以往跟电影节同时举办的建筑双年展将推迟到2021年。

据《综艺》杂志报道,5月初,威尼斯电影节官方对众多电影业高管进行了调查,询问他们对如期参加电影节的担忧和建议。这份调查用以评估有多少电影人、演员和制片人届时愿意参加威尼斯电影节。

在这份调查信中写道:”“我们知道,如果不了解你们是否都愿意利用电影节来给电影一个新的开始和一个保持活力的强有力的信号,在这样一个困难时期,就不可能策划一个电影节。”

显然,现在经过调查,组织者相信电影节能够如期举行,但是考虑到公共卫生保障方面的问题,电影节应该会做出某些改变,只是官方目前尚未宣布任何计划。

威尼斯电影节此前曾宣布不会采用虚拟放映方式,但是他们的调查信表明他们似乎又改变了主意,在调查信中他们明确表示,正在考虑为那些无法参加的人设立“虚拟放映室,使用安全的在线平台”。

此前深受疫情影响的意大利已宣布,将于6月3日起对欧洲游客重新开放边境,取消入境旅游的强制检疫等限制措施。(文/东齐)