对于好的摄影作品,重要的是情深,而不是景深

感谢各位读者投稿分享作品

喜欢的朋友

点个在看或者转发让更多读者可以交流哟

促进摄影交流靠大家

经过我们的精心筛选

下面请欣赏本周的入选投稿

- 01 -

《芒》|陈荣摄

编辑点评:使用了逆光的拍摄手法,麦子上的水珠感觉很晶莹剔透,后面的阳光略显曝光过度,另外画面中没有吸睛的主体。

- 02 -

《向光》|杨海媚摄

作者说明:该图片是在哈尼少数民族部落拍摄,在她们的文化里,大自然是非常神圣伟大的,她们无时不刻不散发着热爱生活勤劳积极的魅力。

编辑点评:照片从构图到用光到很讲究,整体氛围很有感觉,仿佛影视剧照或者电影里的瞬间,但是画面缺少了一点感染力。

- 03 -

《掌上明珠》|陈光毅摄

编辑点评:照片的拍摄比较简单,甚至手机都轻松拍出来,但却很有意思,除了用了剪影的拍摄手法,还有创意地想象出主人公手捧着太阳的错觉,趣味横生。

- 04 -

《春暖花开》|张春羊摄

编辑点评:不错的一幅儿童摄影作品,光圈的使用,构图的拿捏都很到位,可以改进的是小孩的表情可以更好一些。

- 05 -

《盼母归》 |陈闲珍摄

编辑点评:照片的画面跟题目挺贴合,看得出小鸟在家里等妈妈的那种感觉,只是等得有点乖,不是很急切的样子。

- 06 -

《天道酬勤》|李标摄

编辑点评:很漂亮的一个画面,日落时分农民在田间劳动,整体感觉很唯美,剪影的手法也是跟画面很贴切,美中不足是农民的动作稍微跟后面的地平线粘合得稍微多了一点。

- 07 -

《舞台内外》|叶景生摄

作者说明:花城广场,一对老少看到空地上的光影,小孩情不自禁的起舞。

编辑点评:作者对身边环境的敏感度很高,发现有趣的瞬间会自觉拍下来,不过可以等更好的瞬间,机子可以举高一点点,让影子的部分更多。

- 08 -

《阳光灿烂的房子》|叮当摄

编辑点评:航拍的照片最好是地面的建筑或者画面很有形式感,这样拍出来会比较有冲击力或者吸引力,这幅作品整体呈现上略微凌乱。

- 09 -

《珍惜时光》|韦森兴摄

编辑点评:构图合适,把主体以框式结构突显出来,侧逆光的使用也使主角更加突出,画面的表达也紧扣标题,是一幅佳作。

- 10 -

《训练》|周友武摄

编辑点评:这幅图是本周相比之下更为出彩的。虽然没有很炫技的拍摄手法,但就是这样一个作者细致的发现,才有了这么好的画面和瞬间,一排孩子辛苦的训练,乱中有序,裁成这样的比例也很适合表现,从照片里面可以读出很多内容。

奖 状

作者周友武的作品《训练》在二零二零年五月十八日至五月二十四日被广州日报视觉部编辑部评为

一周好图

特发此状,以资鼓励。

欢迎大家投稿来交流分享

拍客福利

在GZphotos上刊登作品

10张或以上

可联系办手续成为

广东省青年摄影家协会会员

相关公众号截图务必自行保留

切记切记!!!

可在本公众号后台留言登记

【每周来稿】栏目规则

无定主题 拍你所见 投稿分享

GZphotos每周在读者投稿中

精选部分作品

由编辑部进行点评并选出

一幅我们认为较好的作品给大家参考

特别提醒

图片请别打水印投稿

标题注明一周来稿栏目

图片必须是自己的作品

图片大小:尽量 500K-2M

图片命名为

作品名+作者+联系方式

并附上

拍摄时间+地点+图片说明

投稿投至

或本微信公众号

投稿的图片除了可以刊登在

GZphotos公众号

还有机会发布在

广州日报app图片频道(有主题符合要求的组图优先)