清朝灭亡106年,而乾隆七世孙仍穿龙袍祭祖,家里金碧辉煌

清朝灭亡106年,而乾隆七世孙仍穿龙袍祭祖,家里金碧辉煌

虽然清朝已经灭亡了106年,但是仍然有一些满清贵族的后裔对自己祖上的荣耀恋恋不舍,还有一些人以自己是清朝皇室的后裔感到骄傲,甚至用这个身份炒作和敛财,爱新觉罗恒绍自称是乾隆的七世孙,他把家里装潢的金碧辉煌,还穿着龙袍当众祭祖,利用这个皇室后裔的身份名气大增。

早前爱新觉罗恒绍曾带着一枚玉扳指上过鉴宝节目,他自称这枚玉扳指是乾隆的御用之物,经过专家的鉴定,这枚玉扳指确实是清朝时期的文物,而且材质珍贵,堪称是国宝级别的文物,而恒绍认为这枚玉扳指能够代表他的尊贵身份,所以就一直带着这枚玉扳指,而且还能够向世人证明他的确是乾隆的后人。

除此之外,恒绍还要求自己的妻子和孩子都穿着清朝皇室的服装,每年还会举行大型的祭祖活动,他还当众穿着龙袍,言行举止都非常高调,恨不得让全世界都知道他是乾隆七世孙的身份,其实恒绍这样做不仅是追忆祖上的荣耀,他真正的目的其实是通过清朝皇室的身份为自己谋取利益,而且还能够有知名度和权势。

爱新觉罗恒绍原本是一个普通的医生,但是他凭借炒作乾隆七世孙的身份,重新包装了自己的医术,声称自己的药方是清朝宫廷的秘方,因此无数人慕名而来专门让恒绍为自己看病,他还因此得到了许多荣誉称号,所以如今恒绍更加珍惜和看重自己皇室后裔的身份,不仅祭祖的时候会穿龙袍,甚至平常生活中也穿着清朝的服装,衣食住行都严格按照清朝宫廷的规格。