986球!梅西距千球大关咫尺之遥,西媒头版造势,有望本季完成

今天,西班牙媒体《世界体育报》发布了头版新闻,巴萨巨星梅西又一次登上了头版,这一次,是因为他距离一项壮举已经咫尺之遥。自开启职业生涯以来,梅西已经打进697球,送出289次助攻,总共制造了986个进球,距离千球大关,只差再制造14球。

《世界体育报》配上了一张梅西背身紧握双拳的图片,这也是他的经典庆祝动作之一,而他的球衣号码,已经变成了“14”,显示他距离千球大关,已经只差再制造14球。对于梅西这样级别的球员来说,制造14个进球简直微不足道,也许5-7场比赛就能够完成。

相比于前几个赛季,梅西本赛季的进球效率有所下降,本赛季截至目前,他在西甲联赛中攻入了19球,而在欧冠中“仅”打进2球,在这2项比赛中总共打进了21球,不过他的助攻数依然可观,在西甲送出了12次助攻,在欧冠送出了3次助攻,在西甲和欧冠中,梅西总共制造了36球。

目前西甲联赛有望重启,而欧冠中巴萨也进入了16强,因此如果这2项比赛能够在本赛季重新开打,那么梅西有望在本赛季就完成1000球的壮举。