四川最“痛苦”的地级市,经济排全省倒数,未来可能被成都吞并

我们都知道,四川是一个发展极不均衡的省份,只有省会成都发展得好,而其它城市则是一言难尽,四川把优势资源都倾斜给了成都,举全省之力来发展成都,而今天给大家介绍的是四川最“痛苦”的地级市,未来可能被吞并,猜猜看是不是你的家乡?

这座城市就是资阳,这是一座十分“年轻”的城市,在2000年的时候才刚刚被设立为地级市,位于四川盆地的中部,南与内江相邻,北与成都、德阳接壤,东与重庆、遂宁毗邻,西与眉山相连,被夹在了成都和重庆这两座大城市的中间,并且距离成都只有88公里的距离。

不过资阳却并没有得到成都在经济上的带动,反而却发展的十分不好,去年的GDP只达到了777亿元,排在了全省倒数的位置,所以说资阳实在是太“痛苦”了。

其实资阳曾经代管简阳时,经济发展还是说的过去的,不过在2016年的时候,资阳代管的县级市简阳,改由成都市代管,资阳就开始逐渐走下坡路。

除此之外,近些年还传出了资阳归入成都的声音,估计未来不久就会被吞并,因为现在的资阳城市规模实在是太小了,下辖只有1区2县,靠自己的话是根本发展不起来的,所以被成都吞并是最好的选择,这样的话成都的首位度也将会提高,甚至对整个四川省也将产生影响。

怎么样小伙伴们,你们去过这座“痛苦”的地级市吗?你们觉得资阳未来该何去何从呢?说说你们的看法吧!